数控大型回转支承深孔镗削专用刀盘机构
● 项目名称:数控大型回转支承深孔镗削专用刀盘机构
1. 项目概述
专用刀盘机构是用于大型回转支承的深孔的镗削加工,其孔径的加工范围在600mm~1500mm、孔深达2000mm。刀盘机构由主轴(机床主轴)、刀具径向进给调速蜗轮蜗杆组、定轴轮系、差速外啮合行星轮系、差速锥齿轮组、丝杆螺母组、旋转刀盘及旋转刀盘本体组成。
机床主轴由主电机拖动,其动力分为两路,一路直接带动旋转刀盘转动,另一路则通过一组定轴传动齿轮、外啮合行星轮系和差速锥齿轮组与由调速电机控制的调速蜗轮蜗杆组所输出的动力合成,使固定在丝杆螺母上的镗孔刀架(镗孔刀)沿旋转刀盘上的刀架槽作连续径向进给及退刀运动。采用数控技术实现镗刀不同连续径向进给运动与工件(工作台)不同连续轴向进给运动合成,以满足大型回转支承的不同形状深孔的镗削加工。
2. 技术优势
专用刀盘机构是用于大型回转支承的深孔的镗削加工,其孔径的加工范围在600mm~1500mm、孔深达2000mm。能有效提高大直径、不同形状深孔的镗削加工的加工效率,加工精度稳定,制造成本合理。
3. 技术水平
国内空白、已申请发明专利
● 投资及效益分析: 
80~100万人民币,提高产品质量,提高生产效率
● 合作方式:
受托开发
● 附件: 



 

版权所有:南京工业大学技术转移中心
地址:南京新模范马路5号科技创新大楼A座1607
邮编:210009
电话:025-83172212 传真:025-83172202
电子邮箱:jszy@njtech.edu.cn