流体动压型机械密封的改形技术
● 项目名称:流体动压型机械密封的改形技术
1. 项目概述
流体动压型机械密封属非接触式密封,密封面被一层微米级的流体膜隔开,适用于高压、高速和润滑性差的介质(气体、沸腾液体、低温液体等)。
本项目开发了考虑流体、固体、热三者耦合效应的密封端面的改形设计方法,对密封端面动压槽的几何参数进行优化设计,削弱了流体膜的摩擦热对密封性能的影响,提高了密封性能。
2. 技术优势
本项目开发的流体动压型机械密封的改形技术具有较强的通用性,应用范围广,气体、液体密封均适用。该成果对于控制泄漏、节能减排、延长设备寿命具有重要意义。开发了配套的设计软件,操作简单,便于工程技术人员掌握。
3. 技术水平
国内首创、国际先进
● 投资及效益分析: 
需投资购买流体动压型机械密封端面改形设计软件一套,及用于密封端面改形的数控加工设备一套。
● 合作方式:
技术转让
 


 

版权所有:南京工业大学技术转移中心
地址:南京新模范马路5号科技创新大楼A座1607
邮编:210024
电话:025-83172212 传真:025-83172202
电子邮箱:jszy@njtech.edu.cn