热管式生物质气化炉
热管式生物质气化炉是将高温热管技术引入生物质气化炉中,实现生物质的间接气化,使得生成的燃气中不含氮气,热值可达15MJ/Nm3。试验结果表明与用空气直接供热气化的气化炉气体组分和热值比较,用热管式生物质气化炉间接供热得到的气体组分中H2的含量很高,约是用空气直接供热气化的10倍,热值是用空气直接供热气化的2~3倍。用所开发的热管式生物质气化炉建立小规模分布式热电联产系统,合理利用生物质能,解决我国分散地区的热、电供应问题。已申请了两项发明专利,目前均已授权。
旋转热管生物反应器是采用回路热管的技术原理,依靠热管吸热段上的热管浆叶来实现吸热。热管浆叶和热管搅拌轴是相通的,两者组合的旋转热管本身是一个等温体,当热管浆叶围绕搅拌轴旋转时,在釜内形成圆筒形的液体等温层,并通过布置多层热管浆叶,就可实现整个釜内的温度均匀性。优点是吸热桨叶单元占用空间小,强化管外反应器内介质的传热传质,提高反应器内传热效率和生物反应效率,同时实现节能减排目的。已申请了一项发明专利,目前已授权。



 

版权所有:南京工业大学技术转移中心
地址:南京新模范马路5号科技创新大楼A座1607
邮编:210024
电话:025-83172212 传真:025-83172202
电子邮箱:jszy@njtech.edu.cn