紧凑型主辅欧姆(Ω)式三螺旋灯丝
● 项目名称:紧凑型主辅欧姆(Ω)式三螺旋灯丝
1. 产品特点
① 灯丝呈扁平形结构,用自动绷丝机装配,不会产生灯丝碰圈。而且,灯管在封口时,灯丝不会碰到灯管的管壁划伤荧光粉层。这种结构的灯丝,特别适用于细灯管。 
② 灯管工作时,阴极热点位置移动到灯丝的顶端,导入阴电流经过的路程增长,阴极的工作面积增大,阴极发射的电流密度变小,阴极的热点温度降低。氧化物阴极的蒸发速度减缓,阴极寿命增长。 
③ 灯丝的长度设计得适当,灯管的导入阴极电流设计得合理。在电子镇流器上不加预热电路,灯管在启动时,灯丝会自动产生预热过程,不竟延长了灯管的寿命,还延缓灯管在阴极部位的早期黄黑。此外,所设计的灯丝结构,在螺旋内轴形成可装电子粉的自由通道,有合适的热容量,并有利电子粉充分转化和去气,能克服通常荧光灯一段时间工作后出现的黑化和灯丝功率下降现象。
2. 关键技术
规格:220V,5~11W    条重:3.5±0.2 mg    冷阻:3Ω±0.1      
启跳次数:15000次以上。
寿命可达12000小时以上。
● 项目成熟度:
产业化
● 合作方式:
合作开发、受托开发、技术转让、专利(实施)许可或其他



 

版权所有:南京工业大学技术转移中心
地址:南京新模范马路5号科技创新大楼A座1607
邮编:210024
电话:025-83172212 传真:025-83172202
电子邮箱:jszy@njtech.edu.cn