琥珀酸普卡必利及片的研制
随着我国经济步入快速发展时期,人们生活习惯和行为方式等的改变,便秘患病率正在迅速上升;琥珀酸普卡必利是由比利时Janssen Pharmaceutica公司研发的对5-HT4受体有高选择性和高亲和力的促胃肠蠕动新型药物。于2009年10月15日被正式批准用于治疗轻泻药无法缓解的女性慢性便秘症状。目前国内外报道的琥珀酸普卡必利制备工艺均存在路线长、操作繁琐、三废严重、总收率低、成本高等弊端。南京工业大学率先在国内开展琥珀酸普卡必利的绿色生产工艺研发,旨在通过技术攻关和创新,在国内率先实现琥珀酸普卡必利的廉价、绿色生产,使琥珀酸普卡必利及片早日上市,造福人民。
本项目拥有自主知识产权。



 

版权所有:南京工业大学技术转移中心
地址:南京新模范马路5号科技创新大楼A座1607
邮编:210024
电话:025-83172212 传真:025-83172202
电子邮箱:jszy@njtech.edu.cn