用连续吊筋补强腹板开洞压型钢板组合梁及制备安装方法
授权(专利)号:CN201310415070.9(发明专利)
发明(设计)人:胡夏闽;唐伟;江玮;方必纪;杨伟
摘要:
本发明公开了一种采用连续吊筋补强腹板开洞压型钢板组合梁及制备安装方法,包括:钢梁、腹板洞口、压型钢板、栓钉剪力连接件、普通钢筋、连续吊筋、混凝土;该方法包括:腹板洞口的开设;布设压型钢板,透焊栓钉;安置普通钢筋;安置洞口上方连续吊筋;浇筑混凝土,构件制作完成。本发明通过在腹板洞口上方的压型钢板组合板中设置与压型钢板板型曲线相似的连续吊筋,提高了腹板的抗裂性能和承载能力,提高了钢板组合梁的整体性能,延长了使用寿命,结构简单,较好的解决了现有的腹板开洞压型钢板组合梁洞口上方的组合板尚未有补强的方法和措施,在洞口附近的混凝土板中容易出现贯通裂缝,降低结构构件的整体性,最终导致承载力的下降的问题。



 

版权所有:南京工业大学技术转移中心
地址:南京新模范马路5号科技创新大楼A座1607
邮编:210024
电话:025-83172212 传真:025-83172202
电子邮箱:jszy@njtech.edu.cn