一种提高聚丙烯悬浮接枝丙烯酸接枝率的方法
授权(专利)号:CN201310594786.X(发明专利)
发明(设计)人:周清;魏无际;黄健;李梦星;张超;连洲洋;姚晓红;施赛杰
摘要:
本发明公开了一种提高聚丙烯悬浮接枝丙烯酸接枝率的方法,该方法首先通过对PP进行骤冷预处理,降低PP的结晶度,同时接枝物颗粒上形成大量纳米级微孔,再在水悬浮体系中与烯烃类单体进行接枝反应。本发明单体接枝反应效率高,接枝产物的接枝率高且可控制。本发明的提高聚丙烯悬浮接枝丙烯酸接枝率的方法,先对聚丙烯进行预处理,再使用悬浮接枝法进行接枝改性,其所述的预处理的方法为使用骤冷处理的方法对聚丙烯溶液进行预处理,让聚丙烯溶液以100-120℃/min速度降温,并经固液分离、配制后得到悬浮液;其中所述的聚丙烯溶液由聚丙烯与溶剂按1:2-1:5质量比在搅拌下加热至120-140℃制得。



 

版权所有:南京工业大学技术转移中心
地址:南京新模范马路5号科技创新大楼A座1607
邮编:210024
电话:025-83172212 传真:025-83172202
电子邮箱:jszy@njtech.edu.cn