一种建筑坡屋顶一体化式太阳能集热系统
授权(专利)号:CN201520851597.0(实用新型)
发明(设计)人:邵继中;胡振宇;朱婷;陈慧贤;程芮
摘要:
本实用新型涉及一种建筑坡屋顶一体化式太阳能集热系统,包括保温水箱、空气源热泵、坡屋顶钢结构框架、平板集热器和热能存储交换器,其中平板集热器附于坡屋顶钢结构框架之上,热能存储交换器暗藏于坡屋顶钢结构框架夹层内,所述的平板集热器通过热水循环泵将热量传递给保温水箱,保温水箱的出口端通过管道分别连接地板采暖热盘管和室内热水总管,保温水箱的进口端设有控制阀和温差控制器并连接室内热水总管和空气源热泵。弥补太阳能的昼夜间歇性和受天气影响较大的不稳定性,充分利用了太阳能,有助于改善人们的居住环境和居民的生活质量,与建筑坡屋顶的一体化设计避免了外加附属装置对建筑外观的破坏,节约了建筑内部空间。



 

版权所有:南京工业大学技术转移中心
地址:南京新模范马路5号科技创新大楼A座1607
邮编:210024
电话:025-83172212 传真:025-83172202
电子邮箱:jszy@njtech.edu.cn