高倍泡沫加速LNG蒸气扩散效果的实验装置
授权(专利)号:CN201520958276.0(实用新型)
发明(设计)人:潘旭海;华敏;叶从亮;贺宝龙;杨倩;蒋军成
摘要:
高倍泡沫加速LNG蒸气扩散效果的实验装置,本实用新型涉及液化天然气技术领域;不锈钢圆桶的上部设有半透明双层塑料罩,半透明双层塑料罩的侧壁上设有刻度尺,不锈钢圆桶的一侧设有泡沫储液箱,泡沫储液箱的上部通过支架设有高倍泡沫发生器,且泡沫储液箱上设有吸液管,吸液管与管线式负压泡沫比例混合器连接,管线式负压泡沫比例混合器的下端连接有消防水带,管线式负压泡沫比例混合器的上端与泡沫发生器连接,且管线式负压泡沫比例混合器上设有溶液混合比控制阀。有效地进行不同实验条件下的高倍泡沫加速LNG蒸气扩散效果的小尺寸模拟试验,为高倍泡沫加速LNG蒸气扩散实验的进一步研究奠定基础,并给实际LNG场所泡沫系统设计提供参考。



 

版权所有:南京工业大学技术转移中心
地址:南京新模范马路5号科技创新大楼A座1607
邮编:210024
电话:025-83172212 传真:025-83172202
电子邮箱:jszy@njtech.edu.cn