一种中温直通式全玻璃真空集热管
授权(专利)号:CN201410348597.9(发明专利)
发明(设计)人:朱跃钊;王银峰;许佳慧;陈海军;钱裕;杨丽
摘要:
本发明涉及一种中温直通式全玻璃真空集热管,由玻璃外管(1)、玻璃内管(2)、第一波形膨胀节(3(A))、第二波形膨胀节(3(B))、第一金属联接管(9(A))和第二金属联接管(9(B))构成;玻璃外管(1)一端通过第一过渡联接环(6(A))与第一波形膨胀节(3(A))的一端封接,另一端通过第二过渡联接环(6(B))与第二波形膨胀节(3(B))的一端封接;波形膨胀节的另一端通过过渡联接环与玻璃内管(2)的两端封接;第一金属联接管(9(A))和第二金属联接管(9(B))分别焊接于第一波形膨胀节(3(A))和第二波形膨胀节(3(B))的外侧管口。本发明成本较低;封接难度减小;适用于工业用热和热能制冷等太阳能中温热利用系统。



 

版权所有:南京工业大学技术转移中心
地址:南京新模范马路5号科技创新大楼A座1607
邮编:210024
电话:025-83172212 传真:025-83172202
电子邮箱:jszy@njtech.edu.cn