一种高强度的中空纤维分子筛膜及其制备方法
授权(专利)号:CN201310754315.0(发明专利)
发明(设计)人:顾学红;刘德忠;时振洲;张春;王学瑞
摘要:
本发明涉及一种高强度的中空纤维分子筛膜及其制备方法,其特征在于担载高强度分子筛膜的载体为多通道中空纤维构型。现配置晶种液,然后将干燥的多通道中空纤维构型的载体浸入到晶种液中,提出后放置烘干,得到晶种化的载体;最后将晶种化的载体放入到分子筛膜的膜合成液中,水热合成后取出,清洗烘干,得到高强度的中空纤维分子筛膜。多通道式中空纤维载体能够提供高的机械性能,大大降低了中空纤维分子筛膜装备和使用过程中的折损率。同时,本发明所制备的多通道中空纤维分子筛膜具有高的渗透通量和膜组件装填密度,能够显著降低生产成本、提高分离效率,为推动中空纤维分子筛膜的工业应用进程奠定了基础。



 

版权所有:南京工业大学技术转移中心
地址:南京新模范马路5号科技创新大楼A座1607
邮编:210024
电话:025-83172212 传真:025-83172202
电子邮箱:jszy@njtech.edu.cn