一种磁悬浮轴承盘式精密空调风机
授权(专利)号:CN201310140004.5(发明专利)
发明(设计)人:张广明;汤士明;梅磊;欧阳慧珉
摘要:
本发明公开了一种磁悬浮轴承盘式精密空调风机,包括风叶和电机,不少于一个的磁悬浮轴承,所述的电机包括电机定子、电机转子和固定在电机定子上的定子轴,所述的磁悬浮轴承包括设置在定子轴上的磁悬浮轴承转子和设置在风叶套筒内截面呈E形的磁悬浮轴承定子,所述的电机定子上轴向设置六个定子齿,所述的定子齿上绕有绕组,所述的电机转子是设置在风叶的套筒上的四个凸极机构。本发明的有益效果是:定、转子之间没有机械摩擦,消除了机械噪声和振动,大大降低了空调风机的噪声和振动,而且不需要冷却系统和润滑系统,同时也降低了风机的体积和重量,达到了节能减排的效果。



 

版权所有:南京工业大学技术转移中心
地址:南京新模范马路5号科技创新大楼A座1607
邮编:210024
电话:025-83172212 传真:025-83172202
电子邮箱:jszy@njtech.edu.cn