我校参加首届中国高校科技成果交易会
      6月22日-24日首届中国高校科技成果交易会在广东惠州会展中心举办。首届科交会围绕“跨越产学鸿沟、携手创新共赢”的主题,吸引了300所海内外高校参会,携上万个科技项目前来展示、交易,其中重点推介展示6600项,100个重点项目进行了路演,近3000家企业参会,开展产学研对接合作。大会由教育部、广东省政府主办,教育部科技发展中心、广东省科技厅、广东省教育厅、广东省经信委和惠州市政府共同承办,本届科交会是改革开放以来中国高校科技成果最大规模和最集中的一次展示和交易。
      我校技术转移中心高度重视首届科交会的参会工作、认真收集、梳理学校最新技术成果,精心筛选了10项重点展示项目和50项重点推介项目亮相科交会高校展区和重点推介项目展区,赢得了会议主办方和参会企业的一致好评。科交会期间,我校大学科技园管理办公室主任、技术转移中心主任阮锦强等一行六人参会,出席了开幕式,参加了创新协作与大学技术转移国际研讨会、中国高校技术转移联盟年会等多项交流活动。
      在首届科交会上,我校路演项目 “碳五分离成套技术”和重点推介项目“精对苯二甲酸生产中溶剂循环利用的过程强化工艺”在项目负责人云志教授和万辉老师的精彩讲演下,获得了参会企业和其他高校的关注,吸引不少中外客商洽谈合作。同时,“复杂化工废水复合催化转化技术”等项目达成意向合作,意向签约金额达1000万。我校技术转移中心胡盛祥老师荣获大会“先进个人奖”,“膜法制浆废水零排放成套技术与装备”项目获大会“优秀展示奖”。
      作者:杨世君;摄影:大学科技园管理办公室;单位:大学科技园管理办公室;审核:周治


 

版权所有:南京工业大学技术转移中心
地址:南京新模范马路5号科技创新大楼A座1607
邮编:210024
电话:025-83172212 传真:025-83172202
电子邮箱:jszy@njtech.edu.cn