我校获批江苏省首批技术经理人事务所

9月28日,江苏省技术经理人新闻发布会暨事务所授牌仪式在江苏省技术产权交易市场举行。江苏省科技厅副巡视员景茂、科技机构与条件处处长万发苗、副处长李汉中及江苏省技术产权交易市场总经理贾燕琛等相关领导出席了发布会。会上,我校技术转移中心成为全省首批9家技术经理人事务所。

发布会上,江苏省技术产权交易市场现场发布了《技术经理人管理办法》、《技术经理人事务所管理办法》、《技术经理人从业佣金收费标准》三份政策文件。这是技术转移服务业内首次正式发布技术经理人及事务所管理办法,更是首次明确发布技术经理人从业佣金收费标准和标准化分佣比例规范。随后,江苏省科技厅副巡视员景茂为首批技术经理人事务所进行授牌。

此次技术经理人事务所的成立及技术经理人事务所的三份指导性文件,标志着技术经理人职业化队伍建设迈出实质性一步,也是行业内规范化制度的建立,深度释放科技成果转化改革的政策红利,将吸引更多的科研人员从事技术转移工作,挖掘我校现有科研团队的科技成果转移转化能力,推升学校的科技成果转移转化效率,加快构建具有南工特色的技术转移工作体系。

      作者:刘志兵; 单位:大学科技园管理办公室; 审核:金伟民

附件:技术经理人事务所三个政策文件



 

版权所有:南京工业大学技术转移中心
地址:南京新模范马路5号科技创新大楼A座1607
邮编:210009
电话:025-83172212 传真:025-83172202
电子邮箱:jszy@njtech.edu.cn