以协会推进产学研协同,聚力支撑固废综合利用

      2018年12月12日,由南京工业大学材料学院和技术转移中心以及40余家企事业单位发起的江苏省循环经济协会固废综合利用分会成立大会在南京举行,在此次大会上技术转移中心授牌当选分会常务理事单位,中心副主任金伟民被聘为协会常务理事。

      中国工程院院士唐明述教授以“推进产学研协同创新,为企业解决固废难题,为企业拓展固废商机”题词寄语与会代表;中国工程院院士欧阳平凯教授和江苏省循环经济协会会长杨春明先生分别致信祝贺;江苏省工信厅姚海坤处长在会上致辞指出,固废综合利用是节能环保战略性新兴产业的重要组成部分,是解决固废不当处置与堆存所带来的环境污染和安全隐患的治本之策,同时提出要求,期望分会为建设“强富美高”新江苏作出新的贡献。

      成立大会结束后,环境学院院长徐炎华教授主持固废综合利用高峰论坛,来自美国的KEJIN WANG 教授、中科院广州能源所郑涛研究员、南工环境总监李绚天教授、重庆长江造型材料常州公司吴长松董事长以及材料学院华苏东副教授分别从不同领域就固废综合利用做精彩报告。






作者:刘志兵;单位:大学科技园管理办公室;审核:金伟民



 

版权所有:南京工业大学技术转移中心
地址:南京新模范马路5号科技创新大楼A座1607
邮编:210009
电话:025-83172212 传真:025-83172202
电子邮箱:jszy@njtech.edu.cn