关于江苏省前瞻性联合研究项目验收结题公示(BY2016005-12)

根据江苏省科技厅和南京工业大学科技计划项目管理有关规定,现对我单位承担的江苏省产学研前瞻性联合研究项目“城市桥梁群智能管理关键技术研究及系统开发”(项目编号:BY2016005-12)验收结题进行公示。

一、项目基本情况
  项目名称:城市桥梁群智能管理关键技术研究及系统开发

承担单位:南京工业大学

项目负责人:李雪红

合作企业:昆山交通发展控股集团有限公司

项目执行时间:2016.07-2018.12

二、项目完成情况
  项目完成了合同考核指标,具体完成情况如下:(1)建立了中小跨径混凝土桥和钢桥的标准构件库,提出了快速化建模方法;(2)以BIM技术平台为基础,开发了城市桥梁群信息管理系统;(3)引入声发射技术和深度置信神经网络提出了钢筋混凝土梁损伤识别方法,基于模糊数学和神经网络方法建立了桥梁性能评估等级的确定方法;(4)开发了城市桥梁群长期性能评估系统及智能决策系统;(5)对典型桥梁的抗震性能进行评价,针对典型桥梁的主要病害提出了城市桥梁加固方法及施工工艺,以提高桥梁的长期性能;(6)申请专利3项,其中授权2项;申请软件著作权4项,其中已登记3项;发表及录用论文3篇;完成技术报告1部;(7)培养研究生5名。

三、合作单位意见
  项目合作单位昆山交通发展控股集团有限公司同意结题验收

四、项目经费的投入与支出情况

项目获省科技厅资助经费60万元,合作企业自筹经费80万元,经费按科研经费管理相关规定使用,项目经费决算已由南京工业大学计划财务部审核,项目经费收支情况已由南京工业大学审计处审计。

公示时间: 2019年1月2日— 8日

如对验收结题项目有异议,请于公示期内以书面形式向学校技术转移中心反映。

联系人:刘志兵、金伟民
  电话:025-83172212、83172201

电子邮箱:jszy@njtech.edu.cn 

                         



                                      南京工业大学技术转移中心

                                  2019年1月2日



 

版权所有:南京工业大学技术转移中心
地址:南京新模范马路5号科技创新大楼A座1607
邮编:210009
电话:025-83172212 传真:025-83172202
电子邮箱:jszy@njtech.edu.cn