关于江苏省前瞻性联合研究项目验收结题公示(BY2016005-02)

      根据江苏省科技厅和南京工业大学科技计划项目管理有关规定,现对我单位承担的江苏省产学研前瞻性联合研究项目“轻合金表面微弧环保膜层制备技术开发与应用研究”(项目编号:BY2016005-02)拟验收结题进行公示。

      一、项目基本情况

      项目名称:轻合金表面微弧环保膜层制备技术开发与应用研究

      承担单位:南京工业大学

      项目负责人:崔予文

      合作企业:南京盛庆和化工有限公司

      项目执行时间:2016.07~2018.12

      二、项目完成情况

      项目完成了合同考核指标,具体完成情况如下:(1)开发和标准化各钛合金(包括工业纯钛、TC4 和TC4-DT 和海洋船舶用合金)及商业镁合金电解液配方,研究了电解液与膜结构、性能的关系;(2)将微弧氧化与电泳工艺复合使用,开发钛、镁合金的各色系微弧氧化膜层,实现了膜厚度1 至60±1μm,盐雾试验不低于1000 小时,结合强度不小于30MPa,显微硬度不小于600HV,绝缘电阻大于300V;(3)项目实施期内,形成中试膜层制备生产线1条,并完成与宁波海伯集团有限公司技术服务横向课题一项,实现配套工艺的市场推广;(4)发表论文8篇,其中SCI论文7篇(含杂志主编邀请1篇);(5)培养轻合金环保膜层制备及研究方向硕士研究生2 名。

      三、合作单位意见

      项目合作单位南京盛庆和化工有限公司同意结题验收。

      四、项目经费的投入与支出情况

      项目获省科技厅资助经费30万元,自筹经费6万元,经费按科研经费管理相关规定使用,项目经费决算已由南京工业大学计划财务部审核。

      公示时间:2019年 1月3日—9日

      如对验收结题项目有异议,请于公示期内以书面形式向学校技术转移中心反映。

      联 系 人:刘志兵、金伟民

      联系电话:025-83172212、83172201

      电子邮箱:jszy@njtech.edu.cn


南京工业大学技术转移中心                    

2019年1月3日                             




 

版权所有:南京工业大学技术转移中心
地址:南京新模范马路5号科技创新大楼A座1607
邮编:210009
电话:025-83172212 传真:025-83172202
电子邮箱:jszy@njtech.edu.cn