专注于本领域内最专业的团队

欧阳平凯



(1945.8.16-) 教授,中国工程院院士,生物化工专家。江苏省生物技术协会理事长,江苏省化学化工学会理事长,江苏省科协主席,中国化工学会生物化工专业委员会主任,中国化工学会副理事长,世界化工联合会中方理事,国家生化工程技术研究中心主任。担任国务院学科评议组成员,国家工程技术研究中心评审委员,国家自然科学基金委员会学科评审组成员,国家科技奖励委员会评审组委员,国家重点实验室验收专家组成员,国家中长期科技规划专家组成员。作为我国生物化工工程研究和工程教育领域的先行者,主持建成了“国家生化工程技术研究中心”。他主持的研究成果获得国家科技进步一等奖、三等奖各一项,省部级一等奖两项、二等奖一项。先后被授予“国家有突出贡献的中青年专家”、“江苏省劳动模范”、“全国模范教师”称号。党的十六大、十七大代表。



 

上一篇:唐明述
下一篇:徐南平返 回


 

版权所有:南京工业大学技术转移中心
地址:南京新模范马路5号科技创新大楼A座1607
邮编:210024
电话:025-83172212 传真:025-83172202
电子邮箱:jszy@njtech.edu.cn