关于组织申报《2006年度省基础研究计划(自然科学基金)》项目的通知
 

各有关院、所:

   2006年度江苏省基础研究计划(自然科学基金)项目申报工作已经开始,现将项目申报的有关事项通知如下:

一、项目类别和支持重点

 2006年度省基础研究计划(自然科学基金)将按照面上项目、青年科技创新人才项目、重点项目三个类别组织项目申请。鼓励面向我省产业和社会发展实际需求选题,鼓励和企业联合申报。

1、面上项目主要资助针对我省经济、社会、科技发展需求的应用基础研究和具有重要价值原始创新项目,每项资助7万元左右。

2、青年科技创新人才项目主要资助有望成为我省重点科技创新领域学术带头人或技术带头人的优秀青年科技人员和有创新思路的青年科技人员启动原始创新研究。青年科技创新人才项目每项资助15万元左右,青年科技创新人才启动项目每项资助5万元左右,申报单位须按50%匹配经费。

3、重点项目主要资助针对我省高新技术产业、区域支柱产业发展的关键技术基础问题和我省优势学科领域前沿科学重点问题,以提出解决关键技术基础问题的方法或获得国家重大基础研究项目资助为目标的多学科交叉综合研究,鼓励企业早期介入原始创新研究。每项拟资助金额不超过30万元。

4、为衔接省“十一五”科技发展规划的启动,2006年省基础研究计划设立“新型人工构造功能材料应用基础研究”、“生物催化和生物转化技术基础研究”、“纳米科学技术的应用基础研究”3个“十一五”重点科技专项,对符合指南要求的项目将予以重点支持,其中进展较好的项目,将在“十一五”期间择优滚动资助。

二、项目申报的条件

1、面上项目须按照指南规定的研究方向进行申请,不符合研究方向的,不予受理。

2、青年科技创新人才项目按照指南规定的面上项目研究方向进行申请。青年科技创新人才学术带头人项目由高校和部属科研院所未满40周岁且已取得博士学位或具有高级专业技术职称者申报;青年科技创新人才技术带头人项目由企业、地方科研单位、医院等未满40周岁且已取得博士学位或具有高级专业技术职称者申报;申报人必须作为第一负责人承担过一项以上国家自然科学基金项目;已获得青年科技创新人才项目资助者不得再次申报该类项目。

青年科技创新人才启动项目由有创新思路,尚未获得国家和省自然科学基金项目资助,已取得博士学位且未满35周岁的青年科技人员申报。

3、重点项目须针对指南规定的重点项目研究方向进行申报,项目负责人年龄一般不超过50岁,鼓励以跨学科团队组合申请,预期成果应能申请具有重要应用价值的发明专利、建立有关应用模型、在SCI源高影响因子的核心期刊上发表文章或3年内能够获得国家重大基础研究项目资助。

4有在研省科技计划项目的项目负责人不得申报。有结题评议为差、强制中止或有其他失信行为的省基础研究计划项目负责人不得申报。

三、项目申报材料

1、项目申报启用《2006版江苏省自然科学基金项目申报系统》,2006110后可登录网站www.jsnsf.gov.cn下载申报软件和项目信息表。

2、由申报系统生成《江苏省基础研究计划(自然科学基金)项目申请书》纸质文本,用A4纸正反面打印,按封面、申报项目审查意见表、项目信息表、申请书装订,一式二份。

32006年基金项目实行网上评审,不接收纸质附件和佐证材料,有关内容在申请书正文中反映,确保其真实有效,弄虚作假者一经发现从严处理。青年科技创新人才学术带头人和技术带头人项目、重点项目在通过网上初审筛选后还将组织答辩评审。

六、项目申报时间
  项目申报时间为2006220,逾期不再受理。

七、其它事项

由于项目的申报数对各单位都有限额。我校申报面上项目的名额为40项,请各院、所对申请的面上项目进行排序后统一报送科技处。此次受理不接受个人报送材料。

每一申请项目需交纳项目评审费300元,评审费由各项目申报人支付,科技处先行统一办理,后从申报人科研经费中列支。

请各院、所按照科技计划申报要求、条件,认真组织好项目申报工作。

 

科技处

2006/01/08



 

版权所有:南京新模范马路5号科技创新大楼B座508
地址:中国·南京·南京新模范马路5号科技创新大楼A座16    邮编:210024
电话:025-83172202 传真:025-83172202   电子邮箱:njtech@jszy.njtech.edu.cn
苏ICP备12345678号