关于组织申报2006年度省教育厅高校哲学社会科学研究基金项目的通知(截止日期5月8日)
 

各有关院系:

    根据苏教社政(2006)6号文件精神,2006年度江苏省高校哲学社会科学研究项目已开始申报。请广泛宣传并通知到每位教师,严格按照文件有关要求,积极做好申报工作。

一、 申报要求
  项目选题必须以“三个代表”重要思想为指导,服务江苏“两个率先”,体现江苏特色,并有利于推动基础理论研究、加强学科建设,有利于高层次人才的培养,具有创新性和开拓性。
  2. 2006年高校哲学社会科学基金项目确定以下重大研究领域:
  (1)科学发展观问题研究;
  (2)社会主义新农村建设问题研究;

  (3)和谐社会、节约型社会建设问题研究;
  (4)江苏建设教育强省问题研究;
  (5)加强大学生思想政治教育与未成年人道德建设问题研究;
  (6)我省优势学科的基础理论研究。
  申报的课题一般在2年内完成(至2008年底),个别需进行长期学术积累和系列研究的重大项目,申请者在提交申请时请予注明。提交成果的方式应具有可考核性。
   3. 鼓励学科交叉,提倡跨学科、跨系科、跨学校、跨部门联合申报,提高研究工作的组织集成度,发挥群体优势,解决重大理论和实践问题。
    4. 项目第一申请人应具有中级以上职称或具有博士、硕士学位,年龄原则上不超过55周岁。对具有博士学位的中青年学术骨干应给予倾斜。高校社科基金项目未结项者,不得申报新项目。已获得国家级、省部级资助的项目,不得重复申报。
  二、 申报办法
    1. 此次申报包括资助项目和指导项目两类。资助项目由省教育厅给予经费资助并立项,学校负责日常管理。指导项目由省教育厅批准立项,学校给予经费资助并负责日常管理工作。
    2. 今年省教育厅高校哲学社会科学基金资助项目设立重大项目、重点项目和一般项目三种。重大项目资助额度为3万元,重点项目资助额度为1万元,一般项目资助额度为0.6万元,指导项目学校资助的最低额度为每项0.5万元。
    3. 资助项目与指导项目均由专家评审产生。如果申请人只申请资助项目,请在申请表封面上注明。
    4. 此次项目申报采取限额申报方式,我校限报10项。

  三、 申报程序
  1、我校对申报的项目履行初审手续,经校学术委员会评审筛选,由校科研管理部门签署意见后方可上报,省教育厅不受理个人申报。
  2、今年项目申报启用新的申报系统(见附件),请务必重新下载安装后再使用。并在系统中填写简表,在数据上报栏导出基础数据报科技处,同时生成WORD文档;项目论证及活页内容在生成的WORD中填写。

3、请在《江苏省高校哲学社会科学研究项目申报管理系统》中打印《江苏省高校哲学社会科学研究基金项目申请书》。上报材料具体为:

 ①.《江苏省高校哲学社会科学研究基金项目申请书》(A4纸正反面打印)一式4份;
     ②. 电子版(word格式)1份,基础数据(软盘或优盘)1份(从申报系统导出),报各学院科研秘书,由科研秘书汇总后报科技处综合科。
   请有关院系于5月8日前将以上材料送交,以便及时评审和推荐上报,逾期恕不受理!

 

联系人: 科技处  陆珂珂                  联系电话:83587062



 

版权所有:南京新模范马路5号科技创新大楼B座508
地址:中国·南京·南京新模范马路5号科技创新大楼A座16    邮编:210024
电话:025-83172202 传真:025-83172202   电子邮箱:njtech@jszy.njtech.edu.cn
苏ICP备12345678号