转发:关于广东省人民政府自然科学联合基金2006年度项目申请的通告(截止时间10月12日)
广东联合基金作为国家自然科学基金的组成部分,由国家自然科学基金委员会负责受理申请,项目申请、评审和管理按照国家自然科学基金管理有关规定和《国家自然科学基金委员会-广东省人民自然科学联合基金实施细则》执行。欢迎全国符合条件的研究者按本项目指南范围和要求提出申请。
     
  2006年度将受理以下4个研究领域的申请,计划安排资助经费4600万元,以资助重点项目为主,资助强度为100-200万元/项,同时支持部分较高强度的面上项目。项目申请受理时间从2006925开始,至20061012截止。
  
一、主要领域:
   1
、农业
  
1)热带亚热带农作物、经济作物种质资源及新品种培育。
  
2)热带亚热带水果贮藏与加工。
  
3)畜禽品种遗传改良。
  
4)水产健康养殖与病害控制。
  
5)华南地区重要畜禽疫病及人畜共患病。
   2
、资源与环境
  
1)珠江流域生态系统水环境与水安全。
  
2)南海海洋资源与环境。
  
3)生物能源关键技术。
   3
、人口与健康
  
1)华南地区重大疾病。
  
2)干细胞与组织工程。
  
3)中医基础理论与中医药现代化。
  
4)神经科学前沿问题。
   4
、电子信息与新材料
  
1)电子信息。
  
2)新材料。
    
二、、其他注意事项:
   1
、申请者在填报申请书前应认真阅读《国家自然科学基金项目管理规定》和《国家自然科学基金委员会-广东省人民政府自然科学联合基金实施细则》,了解有关规定、要求和责任等。有关文件请到国家自然科学基金委员会网站http://www.nsfc.gov.cn 查阅。
   2
、申请项目应符合本指南的范围与要求,项目名称、具体研究方案、研究内容和目标等由申请者提出,鼓励申请者提出具有创新学术思想的研究方案。申请者需要具备相关的工作条件、前期研究基础、工作进展等,要求在申请书中详细论述。
  
  3、鼓励申请者与广东省内具有一定研究实力和研究条件的大学或研究单位开展合作研究。对合作研究项目,须在申请书中明确合作各方的合作内容、主要分工等有关问题。
   4
、联合基金项目负责人必须具有高级专业技术职称。项目申请者只能申请本联合基金项目1上一篇:关于发放专利补助费用的通知
下一篇:关于组织申报2007年南京市科技发展计划项目的紧急通知(截止时间10月20日) 返 回


 

版权所有:南京新模范马路5号科技创新大楼B座508
地址:中国·南京·南京新模范马路5号科技创新大楼A座16    邮编:210024
电话:025-83172202 传真:025-83172202   电子邮箱:njtech@jszy.njtech.edu.cn
苏ICP备12345678号