韩选江
专家姓名:
韩选江
性别:
出生日期:
1945年6月
民族:
党派:
中共党员
学历:
硕士研究生
技术职称:
教授
所在部门:
土木工程学院
通讯地址:
南京中山北路200号47号信箱
邮政编码:
210009
联系电话:
86638764
传真:
电子信箱:
所学专业:
工民建、岩土工程
现从事专业:
岩土工程、结构工程
外语语种:
英语等
专业,专长:

1、建筑物诊断、改造与维修加固

包括建筑结构托换、顶升、纠偏、迁移技术、地基处理技术、房屋增层改造技术和结构加固补强技术研究。

2、软基地下空间开发利用

包括地基处理与基础托换技术、深开挖支护技术、地下工程结构设计、施工与监测方法研究。

3、复合基础结构性状

包括复合地基、折板基础、挖孔桩和桩-筏基础等承载性状以及施工工艺与方法等研究。

4、基础工程予力技术

包括压力注浆技术、挤密桩、浅埋筏基、静压桩等承载与变形性状以及施工工艺与方法等研究。

社会兼职:
国际桥梁与结构工程协会(IABSE)个人会员香港国际教育交流中心研究员,中国陶行知研究会会员中国建筑学会地基基础分会理事全国房屋增层改造技术研究会理事全国现代结构研究会副会长全国高校土力学基础工程学科研究会委员
主要成果:

【主要著作】主编出版“土力学与地基工程”教材、“现代结构工程技术开发应用与展望”、“建筑物增层改造基础托换技术应用”、“新世纪现代结构工程技术进展”和“地基基础新技术的理论与实践”专辑和“岩土工程土性分析原理”译著等;参编“中华大厦”、“基础工程400例”(下册)、“现代结构工程技术研究应用与展望”和“当代教育名家论坛”(C卷)等书。

【研究应用】主持完成过一些科研课题,处理过百多项工程技术难题。拯救过20多幢危险房屋纠偏复位并恢复正常使用;挽救过较多的事故病理工程;成功实现几幢3层房屋增加到7层的加层改造工程;完成过一些复杂软弱地基处理设计和深.大、复杂环境条件下的基坑支护设计、施工和监测等工程问题,既确保了工程安全又缩短了施工周期,为国家节约了大量的建设资金。

【发表论文】在国内外发表过170余篇学术论文。出席过在希腊雅典、葡萄牙里斯本、加拿大温哥华、美国西雅图、意大利博洛尼亚和乌迪内以及在国内召开的多次国际学术会议。其中有28篇论文被刊入国际会议文集,有10篇论文被<ISTP>和EI检索收录。

【主要获奖】1、带领教研究室老师主持完成过《土力学与地基基础》系列学科的课程建设,其中的《土力学与地基基础》课被评为建设系统高校一类优秀课程和江苏省普通高校二类优秀课程。

2、带领课题组并指导研究生主持完成了《叶脉式大型污水管网顶管工程环保型施工技术研究》开发项目,被评为2003年中建八局科技进步一等奖和中国建筑工程总公司(部级)科技进步二等奖。
上一篇:徐南平
下一篇:潘郁返 回


 

版权所有:南京新模范马路5号科技创新大楼B座508
地址:中国·南京·南京新模范马路5号科技创新大楼A座16    邮编:210024
电话:025-83172202 传真:025-83172202   电子邮箱:njtech@jszy.njtech.edu.cn
苏ICP备12345678号