叶旭初
专家姓名:
叶旭初
性别:
出生日期:
1957年3月
民族:
党派:
中共党员
学历:
博士研究生
技术职称:
教授、博导
所在部门:
材料科学与工程学院
通讯地址:
南京市新模范马路5号
邮政编码:
210009
联系电话:
025-83587219
传真:
电子信箱:
所学专业:
化学工程
现从事专业:
粉体工程
外语语种:
英语等
专业,专长:

从事湍流、多相流、燃烧、化学反应流等过程的数值模拟的模型与软件开发研究20多年,目前的主要研究内容是开发软件的各种应用功能,将致力于在燃烧、凝固、成型、环保、建筑、化学反应、流体机械等工业过程中的推广。

从事超细粉体制备技术、分级与工业化研究10多年,设计、建成了超细重质碳酸钙、硅灰石、高龄土等生产线年产2万、1万吨各一条,现正在各类中低硬度非金属矿的深加工过程中工业化推广。目前科研重点是:化学合成、表面处理与应用。现有课题:江苏十五攻关:高质量氮化硅超细粉体低成本规模化制备技术。

社会兼职:
全国非矿协会理事碳酸钙专业委员会常务理事水泥干法生产专业委员会常务理事
主要成果:
 先后6次主持或主要承担国家、原化工部、江苏省"八五""九五""十五"攻关及基金项目,并通过鉴定或验收,获专利2项,发表论文50多篇。承担本科生、研究生教学课程各2门。
上一篇:李东旭
下一篇:张其土返 回


 

版权所有:南京新模范马路5号科技创新大楼B座508
地址:中国·南京·南京新模范马路5号科技创新大楼A座16    邮编:210024
电话:025-83172202 传真:025-83172202   电子邮箱:njtech@jszy.njtech.edu.cn
苏ICP备12345678号