2006年9月浙江衢州难题项目招标二
2006年9月浙江衢州难题项目招标二

102

硝基氯苯间位油分离技术

间位油是硝基氯苯的三种异构体的混合物,用常规的精馏分离相当困难,投资大,分离不彻底,寻求一种分离技术,能分离间位油95%以上,要求工艺技术不太复杂,分离成本较低。

浙江富盛控股集团有限公司

化工

常山

103

2,4—二氯—5—氟苯乙酮产品开发

要求外观:白色针状结晶体,含量≥99%,熔点:33-34℃,用于用于氟喹诺酮类抗菌药物环丙沙星,双氟哌酸的中间体,产量达到1000吨/年。

浙江富盛控股集团有限公司

化工

常山

104

烧结型复合Bi2Te3基热电材料的掺杂技术

半导体制冷用的复合Bi2Te3热电材料,属稀有金属,近年材料价格涨幅很大,使制冷元件成本大幅上升。现征求一种烧结型复合Bi2Te3基热电材料掺杂技术,通过掺入一种价格较低的材料,即保证制冷元件的制冷(热)性能,又降低生产成本,最后通过掺杂技术,使制冷(热)性能提高。要求:性能提高10%以上,成本降低20%以上,材料强度不受影响。

常山康京电子有限公司

新材料

常山

105

烧结铷铁硼工艺改进

鉴于铷铁硼原材料大幅度提价,按照老工艺生产铷铁硼已经无利润,甚至亏本。希望提供一种新的工艺技术,保证铷铁硼质量符合要求,又能较大幅度地降低生产成本。具体指标:    要求原料节省达到20%以上,成本降低30%以上,最好是铷铁硼直接烧制成型,无须再切割,通过简单处理后可以直接应用

常山康京电子有限公司

电子通讯

常山

106

低温生产特殊用山茶油的技术

目前生产山茶油时,有的工序温度达260℃以上,破坏了产品的某些有益成份,特别是对人体有益的微量元素。寻求一种在油脂精炼过程中整体工序加工温度≤36℃的技术。且使产品颜色达到红≤0,黄≤0.5。

常山晟泰茶油科技有限公司

轻工食品

常山

107

物理精炼茶油的技术

目前油脂精炼多采用纯碱降酸影响产品的绿色功能,寻求用物理方法降酸,将原料酸价从10左右降至成品时的0.3以下。

常山晟泰茶油科技有限公司

轻工食品

常山

108

食用添加剂沉淀碳酸钙开发

要求工艺先进,技术成熟,环保符合国家标准,全套工艺技术引进。

常山鑫峰胶体碳酸钙有限公司

化工

常山

109

环保型农药助剂的研究

主要研究内容:1、纯度在90%以上茶皂素的提取。2、用低分子有机硅改性茶皂素。3、农药与SS-06环保型农药助剂在使用时的合理配伍。经济技术指标:1、茶皂素的纯度在90%以上。2、改性茶皂素提高粉剂农药的湿润性能和悬浮率≥75%。3、提高农药药效6-12倍。4、利用茶皂素研制专用杀虫剂,无污染、无残留。

常山县山神油茶开发有限公司

农业

常山

111

葛菜保鲜技术

要求葛菜保鲜时间长,不变色,技术成熟。

常山县山哥粉葛产销专业合作社

农业

常山

112

葛粉胶丸技术

需葛粉胶丸制备技术,工艺先进,技术成熟,并提供全套设备。

常山县山哥粉葛产销专业合作社

农业

常山

113

葛粉速溶技术

需葛粉速溶技术,工艺先进,技术成熟,并提供全套设备。

常山县山哥粉葛产销专业合作社

农业

常山

114

磨具钢加工技术

本厂加工各种磨具热处理及轴承套圈,变形量,麻子体,贝子体等。2至3公分硬度不匀,软点差大(轴承钢),技术要求,标准“国标”,国际标准,提供新技术参考书,年加工量100万套以上。

常山亨通热处理厂

机械五金

常山

115

如何提高碳酸钙在TPR制品中的耐磨性

1、在TPR制品中,碳酸钙与TPR的相溶性怎样解决;2、加入碳酸钙后,TPR的耐磨性能会大幅度降低,限制了碳酸钙在TPR中的加入量;3、如何通过一种特定的工艺,既能解决碳酸钙与TPR的相溶,又能在大掺加量的情况下,提高TPR制品的耐磨性。

浙江常山金雄有限公司

新材料

常山

116

橡胶级纳米碳酸钙动态生热处理技术

在高档轮胎中,普通碳酸钙根本不可能加入,采用纳米级专用碳酸钙虽能少量加入,但往往会因动态生热过大造成阻力滞后,怎么解决此问题。

浙江常山金雄有限公司

化工

常山

117

橡胶级纳米碳酸钙面处理技术

采用何种表面处理技术,使纳米碳酸该加入橡胶制品后能有效降低动态生热,选用怎样的表面处理剂?

浙江常山金雄有限公司

化工

常山

118

工程塑料(ABS)的增强性提高技术

工程塑料(ABS)目前因原料价格大幅上涨,且ABS专用功能型碳酸钙是当前热门课题,迫切希望能找到一种能提高增强性的无机增料。

浙江常山金雄有限公司

新材料

常山

119

工程塑料用功能碳酸钙特殊处理剂技术

需工程熟料用功能碳酸钙采用的特殊处理剂技术,加工技术,提供全套工艺和设备。

浙江常山金雄有限公司

新材料

常山

120

深沟球轴承产品清洁度处理技术

深沟球轴承产品清洁度一直是困扰轴承制造企业的要一个重要问题。通过攻关,在无需大量投入的情况下,获得稳定的最大颗粒小于75μm的深沟球轴承产品。

浙江四通轴承集团有限公司

机械五金

常山

121

高寿命汽车轴承研发

要求振动:100%达Z1组;寿命:K=10;可靠度:95%

浙江四通轴承集团有限公司

机械五金

常山

122

食用菌鲜销保鲜技术

要求保鲜8—10天,无异味,不变色,食用时安全卫生可靠。

浙江省常山宝新果蔬菌有限公司

农业

常山

123

食用菌高温生产栽培技术

本公司经营各种食用菌和鲜果、蔬菜,为壮大企业,现寻找食用菌高温生产栽培技术。

浙江省常山宝新果蔬菌有限公司

农业

常山

124

提高鹿角灵芝产量的方法及周年生产技术

本公司是一家食用菌栽培、加工企业,在鹿角灵芝的栽培中发现高温条件时鹿角灵芝的产量较低,特征求一种提高高温条件下鹿角灵芝产量的方法,要求产量达到每袋0.1公斤(干品),产品质量有保障,并能提供鹿角灵芝周年生产技术。

浙江省常山宝新果蔬菌有限公司

农业

常山

125

间二氟苯产品开发

要求外观:无色或淡黄色液体;沸点:82±1℃;折光率:1.436-1.442;含量≥98%

常山鸿翔化学有限公司

化工

常山

126

2,4—二氯氟苯产品开发

要求外观无色透明液体;含量≥99%;用于氟喹诺酮类抗菌药物环丙沙星,特马沙星,双氟哌酸的起始原料,产量达到2000吨/年

浙江常山化工有限公司

化工

常山

127

深沟球轴承噪声处理

要求深沟球轴承噪声处理后达到静音轴承的规格,V3组标准。

常山精诚轴承有限公司

机械五金

常山

128

双列球面滚子轴承开发

要求产品符合国家标准,工艺先进,技术成熟,提供全套工艺和设备。

常山精诚轴承有限公司

机械五金

常山

129

热锻模具使用寿命的提高

铜棒加热变红后在模具中锻压成形,模具的材料为3Cr2W8V,经淬火处理后,硬度达到45-48度。可在使用过程中有些模具能加工4万-5万套,有些则加工到1万套左右,模具表面就出现龟裂和崩缺,怎样提高其使用寿命

衢州国鑫管件有限公司

机械五金

常山

130

防止铜管件变色技术

铜棒经过高温锻压成形后,经表面喷沙处理,在水中试压后立刻出现铁锈;管件经过表面抛光和清洗后存放几天后变暗,失去原有的本色和光亮度,怎么防止以上情况的发生,提高产品外观质量

衢州国鑫管件有限公司

机械五金

常山

131

大直径重掺砷硅单晶拉制工艺

根椐目前国内外市场的需求,公司为了更好地发展,进行直径150mm重掺砷硅单晶技术研究,预期完成以下三项工艺技术指标:1、拉制出Φ150mm重掺砷硅单晶;2、提高Φ150mm重掺砷硅单晶的拉晶成品率;3、改善Φ150mm 重掺砷硅单晶的径向电阻率变化。

万向硅峰电子股份有限公司

其它

开化

132

大直径重掺锑硅单晶拉制工艺

大直径重掺锑硅单晶拉制工艺,使该产品达到产业化生产水平,预期完成以下三项工艺技术指标:1、拉制出Φ150mm重掺锑硅单晶;2、Φ150mm 重掺锑硅单晶的电阻率符合客户要求;3、提高Φ150mm重掺锑硅单晶的拉晶成品率。

万向硅峰电子股份有限公司

其它

开化

133

低阻硅单晶的少子寿命参数的测试

低阻硅单晶的少子寿命参数的测试

万向硅峰电子股份有限公司

其它

开化

134

硅单晶片抛光及清洗工艺

硅单晶片抛光及清洗工艺,使生产出的产品技术指标满足客户需求。

万向硅峰电子股份有限公司

其它

开化

135

木糖母液/水解液分离提纯新工艺

本项目针对木糖母液水解中富集杂糖和其他杂质而无法继续利用,我公司预采用模拟移动床(SMB)连续色谱分离工艺进行提纯。

浙江华康药业有限公司

 轻工

食品

开化

136

高级环保凝脂粉工艺技术

 

衢州市东凯胶业有限公司

化工

开化

137

甲荃硅油的生产技术

主要技术经济指标:1、外观无色透明液体;2、粘度(mm2/S):10—100003、 折光率:(25℃):1.390—1.4054、 闪点(℃)≥155;(350CS以上)3005、 密度(25℃)g/cm3:0.930—0.975

开化县三合化工有限公司

化工

开化

138

硫酸氢盐系列产品开发

利用硫酸氢盐或硫酸盐为主要原料,生产系列产品或后续产品。要有基本成熟的工艺技术,无突出的安全和环保问题。

巨化新联化工有限公司

 

化工

巨化

139

PVC副产盐酸生产精制盐酸

PVC副产盐酸用精馏法生产精制盐酸,所得产品放置一段时间后会出现泛黄现象,使产品变成不合格。含量≥36%;外观(黑曾单位) ≤15

巨化新联化工有限公司

 

化工

巨化

140

硫铁矿选铁的成熟工艺

对硫铁矿进行选铁的成熟工艺,如何保证在培烧过程中尽量减少过氧化物的产生及后续的脱硫工艺。

浙江巨化化工矿业有限公司

选矿

巨化

141

氧甲基异脲醋酸盐合成技术开发

优化氧甲基异脲硫酸氢盐中间体的生产工艺,提高收率和纯度;验证氧甲基异脲醋酸盐小试工艺条件,确定放大的工艺参数;)通过放大试验,解决工程问题

巨化集团技术中心

 

化工

巨化

142

参百宁神口服液澄清度问题

参百宁神口服液为纯中药制剂,贮存期内容易产生沉淀,虽然不影响使用,但影响外观。为此希望通过改进生产工艺解决改产品贮存期内产生沉淀问题。

浙江康德药业集团有限公司

制药

经济开发区

143

胃康灵胶囊配料时粘性过大问题

胃康灵胶囊配料过程中,药粉和提取浓缩膏混合时粘性很大,操作不方便。为此希望通过改进生产工艺解决该产品配料时粘性过大问题。

浙江康德药业集团有限公司

制药

经济开发区

144

中药川芎提取挥发油困难问题

中药川芎提取挥发油时,挥发油与蒸馏水形成乳浊液,挥发油分离不开,为此希望通过改进提取工艺解决川   芎挥发油难提取问题。

浙江康德药业集团有限公司

制药



 

版权所有:南京新模范马路5号科技创新大楼B座508
地址:中国·南京·南京新模范马路5号科技创新大楼A座16    邮编:210024
电话:025-83172202 传真:025-83172202   电子邮箱:njtech@jszy.njtech.edu.cn
苏ICP备12345678号