2006年9月浙江衢州难题项目招标三
2006年9月浙江衢州难题项目招标三

3

CT□弹簧操动机构(配户外35kV真空及SF6断路器)

主要内容:设计一种新型的弹簧操动机构(含总装图、零部件图),经与断路器配合满足其特性要求;
主要技术经济指标:
1、额定操作电压:AC220V;
2、合闸功:80-120kg.m;
3、储能方式:电动及手动;
4、脱扣方式:电动及手动;
5、输出方式:(另定);
6、外形尺寸:宽度≤450mm,高度≤600mm,深度≤350mm;
7、机械寿命:10000次。
成果形式:图纸及文件(招标方进行评审及制造样机与断路器配试达到特性要求)

衢州市申光电器有限公司

机械五金

柯城

4

玻璃池炉用“一氧化碳+氧气”能否取代“煤焦油、天然气”

主要内容:兴建玻璃池炉生产药用玻璃管由池炉采用蓄垫合分隔。生产主要用的燃气,同行习惯用“煤焦油”或煤气,天然气以及焦化厂排出的所谓气体。是否叫可将“一氧化碳”替代掼用的“煤焦油、天然气等。
主要技术经济指标:
“煤焦油或煤气、天然气”热值指标3000大卡;
一氧化碳+氧气“热值指标3000左右;
注:玻璃的产品质量能否保证

衢州市百特药业玻璃有限公司

化工

柯城

7

鲜笋加工保鲜

主要内容:1.提供笋加工保鲜的生产技术及工艺流程2.储存的保鲜期在6个月以上,其间要保证其外观,色泽、新鲜度保持不变。

主要技术经济指标:1.保鲜的感官,口感同鲜笋无异,2.具有一定的实用价值。

衢州石门笋厂

食品加工

柯城

8

硬币清洗机

主要内容:清洗机在清洗、消毒、吹干、排整全过程的程序设计。

主要技术经济指标:本机使用寿命长,全自动清洗,无振动和噪音小,消点数量是,可以用数显表示数量。全功能正确无误。

衢州艾迪机械制造有限公司

机械

柯城

9

柑桔保鲜

主要内容:柑桔反季节,保鲜到6月。本合作社想建个试点,要求建个面积60平方米,容积200立方米,约存放60吨左右的柑桔,室内温度控制在1-5℃

主要技术经济指标:抽条恒温保鲜库(地下)

 

柯城区柑桔合作社

农业

柯城

10

脲醛树脂甲醛释发达标

主要内容:环保树脂胶生产技术达到国家E1、E2级指标

主要技术经济指标:达到国家甲醛释发量E1、E2级标准

衢州市柯城金盛合成树脂厂

化工

柯城

11

开发饼干新品种

主要内容:最新饼干配方技术和夹心料的调制技术

主要技术经济指标:要求饼干口味好,饼干表面光亮,油壳度好。无自然裂痕问题

衢州桔旺饼业有限公司

食品加工

柯城

12

机械调试技术

主要内容:解决剥绒机锯片,肋条磨擦易起火问题

主要技术经济指标:达到剥绒机锯片不与肋条发生磨擦

衢州市柯城区航埠镇棉油公司

农业

柯城

13

家禽野外饲养技术

主要内容:野外养殖鸡、鸭,要求肉质鲜美,营养好,售价高

主要技术经济指标:1.养殖成品率达95%;2.成本低,回报高

柯城区石梁镇里前乌养殖场

农业

柯城

14

地板油漆技术改进

主要内容:提高地板油漆质量,地板底漆由常规四道工序减少为二道工序,降低生产成本主要技术经济指标:减少工序后的地板油漆光亮度好,不脱落,无细孔

衢州市兴航实木地板厂

制造

柯城

15

药用安瓶生产用煤气、丙稀外是否可用其它气体

药用安瓶生产用煤气、丙稀外是否还有其它气体可代替,并且想知道供货地点和价格

衢州市百特药业玻璃有限公司

化工

柯城

16

换热器列管内壁氟碳漆涂层技术开发

主要内容:1.独特的涂装前受内壁表面处理技术和方法,使氟碳涂层附着力强;2.对小口径(DG10mm以上)的各种长度、形状的换热器管程的高压无气喷土工艺技术,使形成漆膜完整致密;3.对涂层不同厚度的研究及其对传热效果,使用寿命的影响成度。即能提高涂层的导热系数,又能延长涂层的使用寿命。

主要技术经济指标:附着力  1级:涂层的厚度  100-350mm;

导热系数  ≥1n/m.k ; 使用寿命  5年以上;耐强酸碱 , 使用寿命期内不起泡,不剥落

衢州市万能达清洁有限公司

化工

柯城

17

特种生铁脱磷

我公司生产的特种生铁是具有耐磨性,产品较好耐磨。生铁中含有CV2.5-3.5%,NI1.65-1.75,是治炼不锈钢的重要原材料。根据市场需要,用户对含鳞要求较高,公司也把此项目作为攻关项目。目前产品含磷在0.5-0.7%,如能降低至0.35%以下,效益是可观的。

衢州耐磨材料有限公司

治金

柯城

18

矿石提炼金属锭技术

矿石提炼金属锭技术,主要铜提炼技术。

主要技术经济指标:矿渣含量铜不超过1%

衢州昌明铜业

治金

柯城

19

真空包装禽类产品原味的保持

 

主要内容:针对市场上牛肉经注射、滚揉后,其肉质口感、切面感观、折率等方面有较大改善后,但肉制品的原有风味下降较多的弊端,开展该项目研究。项目主要是在保滚揉肉制品有120%的出厂率基础上,不添加任何合成香精或香料,并在不增加成本的前提下,使肉制品的原味得到较好保持或增加。

主要技术经济指标

在保滚揉肉制品有120%的出厂率基础上,不添加任何合成香精或香料,并在不增加成本的前提下,使肉制品的原味得到较好保持或增加。

 

 

浙江不老神食品公司

食品

柯城

20

滚揉肉制品风味的保持

主要内容:针对市场上普遍存在的禽类制品经加工后,以透明真空包装形式销售,随着时间的增长,产品的香味、风味、口感逐渐下降的弊端,开展该项目研究。项目主要对透明真空包装产品不添加任何合成香精(香料)及不增加成本的前提下,使制品在6个月的保质期内香味、口感与现加工的产品一致或接近。

主要技术经济指标

禽类别品经透明真空包装在不添加任何合成香精(香料)及不增加成本的前提下,产品在6个月的保质期内香味,口感与现加工的产品一致或接近。

 

衢州不老神生态养殖销售有限公司

农业

柯城

21

栝楼综合深加工

安山栝楼种植场现有种植面积3500亩,产量大,经济收入每亩4000元,计划进行综合深加工,将瓜根、皮、籽,进行综合加工,制成中成药(符合国家药监标准)。主要经济技术指标:经过栝楼综合深加工,精制成符合国家药监标准的中成药,栝楼种植效益实现翻番。

衢江区安山栝楼种植场

农业

衢江

22

N-甲基酪氨的分离方法

N-甲基酪氨的分离方法。
主要技术经济指标:含量(HPLC)≥90%。

衢州天圣植物提制有限公司

其他

衢江

23

 医药中间体、原料药开发

重要医药中间体、新型原料药(国外专利将到期)的开发并完成原料药资料及相关数据的收集、撰写及审订。主要技术经济指标:1、投资额在1000万元人民币以内;2、污染少;
3、产品质量达到原料药标准。

 浙江圣效化学品有限公司

生物医药

衢江

24

吡啶硫酮锌(简称ZPT)超细粉技术 

吡啶硫酮锌(简称ZPT)超细粉技术,(ZPT最后一步合成技术),产品符合国外流行标准。主要技术经济指标:    以非传统机械细化方法的超细粉化技术,使成品微粒达到500纳米以下。

衢州恒顺化工有限公司

化工

衢江

25

干燥剂用竹炭的技术研究与产品开发

一、            适合干燥剂用竹炭的生产技术

1、适合干燥剂用竹炭的生产工艺研究;2、以竹炭为主体的功能型复合干燥剂的研制

二、            竹炭干燥剂产品的性能检测与分析

1、竹炭干燥剂吸湿率、PH值和堆密度的测定;2、竹炭干燥剂产品的外包装材料强度、透气性能测定与分析。

主要技术经济指标:1、干燥剂竹炭的比表面积≥280m2.g-1;2、竹炭干燥剂的含水率≤3.5%,PH≥7.5;3、在相对湿度50%以下其竹炭干燥剂吸湿率≥15%,在50-90%时其吸湿率≥35%。

衢州民心炭业有限公司

农业

衢江

26

栝楼根的加工技术

主要内容:安山栝楼种植场现种植面积大,产量大。计划进行综合深加工,急需将瓜的根进行综合加工(制成中成药)。
主要技术经济指标:将栝楼的根精制成符合国家药监标准的中成药(应符合国家药监标准)。

 衢江区安山栝楼种植场

农业

衢江

27

间苯二胺工业化生产技术

主要内容:   急寻间苯二胺工业化生产技术。
主要技术经济指标:外观:白色结晶;含量:99.5%以上。

衢州方达化工有限公司

化工

衢江

28

特种纸专用钙开发技术

本公司现在生产的轻质碳酸钙,粒径:3-5微米(平均粒径);含量:98%以上;白度:92;现寻求通过改进整个生产工艺,提高产品质量、档次,使之达到特种纸专用钙的标准。主要技术经济指标:粒径:达到1微米左右;含量98%以上;白度:92以上;沉降度:≥70(格/15分钟);筛余物(320目筛):≤0.3%;微量元素:铅(以pb计):≤5.0mg/Kg;砷(以As计):≤3.0mg/Kg,并达到HG/T2226-2000标准。

衢州金牛碳酸钙有限责任公司

化工

衢江

29

提高粉体产量及纯度的技术

干法生产轻质碳酸钙过程中,提高粉体分离产量,目前纯度达到96.7%,细度为320目,产量为1.5吨/小时,按设备设计要求可达到4吨/小时。主要技术经济指标:

黑点:小于0.1%;细度:大于400目;纯度:达到98%;产量:达到4吨/小时。

衢州市衢江区国才钙业有限公司

化工

衢江

30

推迟生石灰发热时间的生产技术

目前生石灰产品放入水中,发热时间4-5分钟,即可达到150℃。要求:发热时间推迟到10分钟左右,温度达到160℃。

衢州市衢江区国才钙业有限公司

化工

衢江

31

寻求解决石灰消化不彻底的技术

在干法生产轻质碳酸钙过程中,在石灰消化器设备中,石灰经消化后,仍有粒子不能完全消化,目前只能达到80%的消化率,原材料利用率较低。主要技术经济指标:消化率达到95%以上。

衢州市衢江区国才钙业有限公司

化工

衢江

32

提高轻钙粉粒均匀度和光洁度的技术

目前生产的轻质碳酸钙粉粒粗细不均匀,光洁度较差,影响下游产品的生产,是否可以通过改进生产工艺,对粉粒进行表面处理,达到电线电缆专用钙的要求。主要技术经济指标:粉粒粗细均匀,结晶形态统一。

衢州徐氏钙业有限公司

化工

衢江

33

寻求适合各类下游产品的活性钙生产技术

目前活性钙的工艺配方不成熟,现寻求成熟活性钙的生产技术.要求适用于不同下游产品的成熟配方.

衢州银河钙业有限公司

化工

衢江

34

轻质碳酸钙产量、质量不稳定

同一生产线、用同样原料,生产出的轻质碳酸钙的产量及质量不稳定,产量为1万吨/年,沉降体积偏高。现要求产量达到1.2-1.5万吨/年,符合用于造纸、电线、PVC管等专用钙的质量标准,沉降体积能趋于正常值。

衢州五星钙业有限公司

化工

衢江

35

提高轻质碳酸钙产品的产量

在原材料品质不统一的情况下,应如何提高产品的产量。现我厂产量为2000吨/月,希望改进生产工艺,使月产量能稳定达到2400-2500吨/月。

衢州金雄钙业有限公司

化工

衢江

36

用轻钙作填充料时,解决下游产品光滑度问题

重钙在用于作开关面板、电线电缆的填充料时,制出的产品不光滑。现寻求技术改进,在用作填充料时,使下游产品光滑,达到质量标准。

衢州永兴矿石粉体有限公司

化工

衢江

37

解决重钙产品经过高温后变色问题

重钙产品经过高温烧制后,颜色变成奶黄色。现要求经高温烧制不变色。氧化酶原含量为3,现要求达到5。

衢州永兴矿石粉体有限公司

化工

衢江

38

解决重钙用于食品添加剂时硅含量超标问题

重钙用于食品添加剂时,其中的硅含量超标,要求解决硅超标问题。目前硅含量为0.3,要求硅含量小于0.05。

衢州永兴矿石粉体有限公司

化工

衢江

39

钙产品环境综合治理技术

目前轻钙产品生产环保不达标,废渣、粉尘对水资源及空气环境有影响。现希望通过工艺、技术等改进使各类排放达到环保标准。

上方镇政府

环保

能源

衢江

40

碳酸钙系列产品精深加工技术

目前我镇有轻质碳酸钙、重质碳酸钙、活性轻钙、纳米碳酸钙等产品,现寻求精深加工技术,用于各类专业用(造纸、塑胶、开关面板、拉链等)碳酸钙系列产品的精深加工。

上方镇政府

化工

衢江

41

玻璃纤维磨碎技术

主要内容:    玻璃纤维切割、粉碎技术。主要技术经济指标: 玻纤长度:180微米;  水份<0.08%;  密度:0.72g/ m3

衢州神鸟化工有限公司

化工

衢江

42

木质纤维素的系列产品开发

主要内容:现需求建筑、塑料、皮革的填充料的全套生产工艺和配方。

衢州宏太木质纤维素厂

其它

衢江

43

寻求彩色草坪的生产技术

主要内容:本人是种植花卉苗木的种植户,现寻求彩色草坪的生产技术。主要技术经济指标:    彩色真草草坪的全套种植生产技术

严建国

农业

衢江

44

水晶灯饰球研磨夹具

主要内容:寻求水晶灯饰球一次研磨成型的夹具。(菱形120个角的灯饰球)主要技术经济指标:不换夹具一次成型。对角线对称。夹具成本越低越好。

 衢州民盛机械厂

机械

五金

衢江

45

干法生产氢氧化钙技术

主要内容:提供干法生产氢氧化钙技术,包括生产工艺设计、生产线设备等。20000吨氢氧化钙(11个月计)日生产能力61吨。在达到国内化工企业氢氧化钙质量要求的基础上,进一步提高质量指标,使之满足用户要求。

衢州市衢江区国才钙业有限公司

化工

衢江

46

废油转柴油技术

主要内容:所有废油、地脚油转化为柴油的全套生产技术。

衢州立升涂料有限公司

其它

衢江

47

6-氯-2-(三氯甲基)吡啶的工业化生产工艺

主要内容:直接用氯气与2-皮考林反应,得到6-氯-2-(三氯甲基)吡啶。要解决6-氯-2-(三氯甲基)吡啶高收率的氯化工艺条件。通常在比较复杂的反应设备中,2-皮考林用氯气直接氯化,得到复杂的混合物。目标产物6-氯-2-(三氯甲基)吡啶的选择率较低,分离困难。

衢州恒顺化工 有限公司

化工

衢江

48

日用卫生专用高吸水树脂的吸液速度

主要内容:专门应用于生理卫生方面的高吸水树脂(英文简称SAP),该产品具有吸液量大,吸液速度快,保水能力强,无毒无臭等优良特性。应用于卫生巾、医疗用品的SAP须解决如何提高吸血液速度的难题。应用于纸尿裤、成人失禁片等方面的SAP,须解决如何提高吸尿速度的难题。

衢州威龙高分子材料有限公司

其它

衢江



 

版权所有:南京新模范马路5号科技创新大楼B座508
地址:中国·南京·南京新模范马路5号科技创新大楼A座16    邮编:210024
电话:025-83172202 传真:025-83172202   电子邮箱:njtech@jszy.njtech.edu.cn
苏ICP备12345678号