膜法中成药制备新工艺技术
可转让项目详细资料
项目名称:
膜法中成药制备新工艺技术
所在单位:
化工学院
项目类别:
化工材料
专利情况:
已获专利
项目简介:

本项技术以南京工业大学膜科学技术研究所承担的国家“863”项目以及其它多项国家级科技攻关项目的研究成果为依托,采用微滤或超滤陶瓷膜、高分子超滤膜和(或)纳滤膜等分离技术的单项或者集成设计方法,替代传统的醇沉工艺和多效蒸发工艺,实现中药组分的纯化和浓缩。
  本项技术的关键之一在于根据中药浸提液的构成,优化设计和生产陶瓷膜元件,优选必要的高分子超滤膜或者纳滤膜。所生产的膜分离装置采用了多项专利技术,能提高有效组分得率和产品液的澄清度、降低原材料成本、高效节能、显著降低废液排放量、从根本上消除溶剂对环境的污染。

合作方式:提供成套装置,提供技术服务和技术咨询

联系人:
邢卫红
联系电话:
+86-25-83587174
联系地址:
南京工业大学膜科学技术研究所
电子邮件:
mst@njut.edu.cn
网址:
http://mst.njut.edu.cn/
备注:


 

版权所有:南京新模范马路5号科技创新大楼B座508
地址:中国·南京·南京新模范马路5号科技创新大楼A座16    邮编:210024
电话:025-83172202 传真:025-83172202   电子邮箱:njtech@jszy.njtech.edu.cn
苏ICP备12345678号