城市灯饰亮化无线智能监控系统
可转让项目详细资料
项目名称:
城市灯饰亮化无线智能监控系统
所在单位:
南京工业大学自动化学院
项目类别:
其他类别
专利情况:
未申请专利
项目简介:

南京工业大学科技开发中心和自动化学院是南京工业大学重点科研单位,长期致力于无线遥控遥测技术和计算机控制技术的研究工作,专门研发了基于GIS和LAN操作的各种计算机自动控制管理系统软件,专门研制了适用于各种无线SCADA系统的RTU/PLC远程控制终端单元,广泛应用于城市路灯、污水处理、环境监测、水文监测、人防工程和楼宇工程等领域,在天然气和电力系统领域也有应用。

 

城市灯饰自控系统技术先进,功能齐全

l        遥控:可按时间曲线和光照度,由控制中心计算机自动或手动控制城市灯饰的开/关,包括全夜灯、半夜灯和饰灯等亮化灯具。

l        遥测:自动巡测或手动检测各控制终端线路的电压、电流、功率、功率因数和开关状态等工作参数。

l        遥信:能随时获取各控制终端的报警信息和开关状态。

l        高可靠性:无线遥控和终端自控相结合,时控和光控相结合,确保正确开/关灯。

l        高经济性:具有单灯和半夜灯控制方式,节能效果,十分显著。

l        高灵活性:站点设置,拖放自如;灯饰开/关时间可任意组态,实现群控、组控、单控和层次管理。

l       高智能性:终端可自主、独立运行;具有智能中继路由功能,可无限扩展通信系统的覆盖范围;智能终端结合电力载波技术可实现现场故障诊断。

l        调度通话:利用一个通信信道,系统实现数局、话音兼容通信功能,对维修车辆和人员进行无线调度;降低成本,提高频率利用率,方便系统的维修、维护。

l        自动校时:利用卫星定位系统(GPS)对系统准确校时。

l        动态显示:大屏幕动态显示各控制终端亮化照明工况和参数,操作非常简便。

l        统计报表:数据存储、统计、分析、查询和报表打印。系统可查询打印各终端控制箱任意时间的定时数据和统计数据。可计算、统计、查询各终端控制箱的亮灯率。

l        故障报警:能及时发现亮化照明故障并用声光和语音报警,做到快速抢修;自动统计各终端的信号强度,信号若低于设定值可立即报警。

? 终端供电停电报警                ? 接触器吸合与断路报警

? 电压缺相或电流越限报警          ? 亮灯率异常报警

? 回路熔断器开路                  ? 有功功率、功率因数异常报警

? 回路接触器未释放报警            ? 回路白天有电流报警

? 各终端通讯异常或信号过弱报警    ? 窃电报警

? 电缆防盗报警                    ? 灯杆倾斜报警

l        电子地图:具有电子地图功能,可实时显示大楼亮化和路灯照明情况,方便全市灯饰照明设施的管理。

l        电能远抄:具有电表远传计量和抄录功能。

l        无限扩容:采用软件设置站号,系统站点和控制终端可无限点扩展,系统扩容方便。

l        接口扩展:监控终端有功能扩展接口,可实现各控制终端亮化照明的分层控制和分层检测。

l        人机界面:全中文界面,浏览方便,友好易学,支持单频和多频投影系统。

l        安全管理:系统安全措施严密,实行操作票管理,所有操作可靠记录。

l        备用接口:系统留有电视图像远程监视系统接口,必要时,增加电视图像监视和微波传输设备即可实现。

l        管控一体:将故障巡检、故障处理、维修管理、设备管理、备件管理融为一体,有利于提高城市灯饰管理整体水平,实现管理综合化和科学化。

 

质量保证  售后服务    保修三年   终身维护
联系人:
张广明
联系电话:
83587375,13705155728
联系地址:
南京市新模范马路5号自动化学院519室 邮编:210009
电子邮件:
网址:
备注:


 

版权所有:南京新模范马路5号科技创新大楼B座508
地址:中国·南京·南京新模范马路5号科技创新大楼A座16    邮编:210024
电话:025-83172202 传真:025-83172202   电子邮箱:njtech@jszy.njtech.edu.cn
苏ICP备12345678号