三碘树脂
可转让项目详细资料
项目名称:
三碘树脂
所在单位:
城建学院
项目类别:
化工材料
专利情况:
未申请专利
项目简介:

一、成果简介

三碘树脂是一种接触性高效广谱长效的固体消毒剂。它能有效地杀灭天然水中的革兰氏阳性杆菌和阴性杆菌,对病毒的RNA的灭活也很有效,且杀菌率高、速度快,不受水中氨化物及水温变化的影响。经三碘树脂消毒后的水,水质的色、嗅、味均不受影响。

三碘树脂每克为0.5元,可净化250kg污染水,是目前消毒最彻底、价格最低廉,没有二次污染,并可为人们提供微量碘的高技术产品,它无论在剂型、安全、制备工艺和消毒方法上都大大优于其它消毒制剂。

二、应用范围

三碘树脂在使用方法上,动态法杀菌效果比静态法杀菌效果好,速度快,三碘树脂作为灭菌介质,可广泛应用于多种型式的净水装置,供广大农村、城市高层楼房水箱、家庭、野外饮水灭菌消毒用。水质可达人体直接饮用水平。

三、生产所需条件

    主要原材料:树脂、添加剂

    设备及投资:30(10T/Y)

厂房面积及能耗:100平方米

单耗及成本:20/T

经济效益估算:售价50/T

联系人:
邹家庆
联系电话:
025-83587412
联系地址:
南京工业大学城建学院
电子邮件:
网址:
备注:


 

版权所有:南京新模范马路5号科技创新大楼B座508
地址:中国·南京·南京新模范马路5号科技创新大楼A座16    邮编:210024
电话:025-83172202 传真:025-83172202   电子邮箱:njtech@jszy.njtech.edu.cn
苏ICP备12345678号