有机磷缓蚀阻垢剂
可转让项目详细资料
项目名称:
有机磷缓蚀阻垢剂
所在单位:
理学院
项目类别:
化工材料
专利情况:
未申请专利
项目简介:

一、成果简介

羟基乙叉二膦酸(HEDP),氨基三甲膦酸(ATMP)、乙二胺四甲叉膦酸(EDTMP)等是常用的水处理缓蚀阻垢剂,广泛应用于工业循环冷却水和油田注水系统和锅炉水系统。该系列产品是当前世界上和国内热销产品,它可单独使用,也可与其它水处理剂复配后使用,其缓蚀阻垢效果好,成本低,而且解决了产品生产中的污染问题,产品质量可达到国家优级产品,现已部分出口。

二、应用范围

作为钢铁厂、炼油厂、发电厂、石化等循环系统冷却水的缓蚀阻垢剂,特别适用于钙硬度高、浓缩倍数高的系统,另外,HEDP也是无氰电镀的络合剂,金属清洗剂,同时在轻防工业中,可作为漂染工业中的稳定剂和固色剂。

三、生产所需条件

    主要原材料:醋酸、氯化铵、乙二胺、甲醛、三氯化磷

    设备及投资:~25(不包括锅炉)(100150T/Y)

    厂房面积及能耗:100平方米

    污染及三废处理:无

    单耗及成本:原料成本约占4050%,生产成本达20%

    经济效益估算:利税达3040%

联系人:
杨文忠
联系电话:
025-83587442
联系地址:
南京工业大学理学院
电子邮件:
网址:
备注:


 

版权所有:南京新模范马路5号科技创新大楼B座508
地址:中国·南京·南京新模范马路5号科技创新大楼A座16    邮编:210024
电话:025-83172202 传真:025-83172202   电子邮箱:njtech@jszy.njtech.edu.cn
苏ICP备12345678号