2-膦酸丁烷-1、2、4-三羧酸(PBTCA)
可转让项目详细资料
项目名称:
2-膦酸丁烷-1、2、4-三羧酸(PBTCA)
所在单位:
理学院
项目类别:
化工材料
专利情况:
未申请专利
项目简介:

一、成果简介

2-膦酸丁烷-124三羧酸(PBTCA)是国内外应用范围较广的膦羧酸型、性能优异的缓蚀阻垢剂。在全有机配方和含锌配方中,能提高产品的缓蚀效果,稳定锌卤,并能在高浓缩倍数,高温、高碱、高硬等条件下保持其有效浓度,从而节约药剂用量。该产品于1992年列入江苏省星火计划,1994年为国家科委八五攻关产品[与85-94H-01-04(仿)

PBTCA已在冶金、电力、石油、化工等行业水处理中试用,效果良好,随着其应用范围不断扩大,将在国民经济中发挥越来越重要的作用。

二、应用范围

PBTCA主要用于工业循环冷却水处理,油田水处理、食品容器洗涤剂,肥皂添加剂。

三、生产所需条件

    主要原材料:顺酐、甲醇、催化剂

    设备及投资:30万元

    厂房面积及能耗:150平方米

    污染及三废处理:无

    单耗及成本:成本8500/吨,售价16000/

    经济效益估算:利税7500/

联系人:
杨文忠
联系电话:
025-83587442
联系地址:
南京工业大学理学院
电子邮件:
网址:
备注:


 

版权所有:南京新模范马路5号科技创新大楼B座508
地址:中国·南京·南京新模范马路5号科技创新大楼A座16    邮编:210024
电话:025-83172202 传真:025-83172202   电子邮箱:njtech@jszy.njtech.edu.cn
苏ICP备12345678号