L-苹果酸生产新工艺
可转让项目详细资料
项目名称:
L-苹果酸生产新工艺
所在单位:
制药与生命科学学院
项目类别:
化工材料
专利情况:
未申请专利
项目简介:

一、成果简介

L-苹果酸为天然果汁之重要成份,与柠檬酸相比具有酸度大,但味道柔和,具特殊香味,不损害口腔与牙齿,代谢上有利于氨基酸吸收,不积累脂肪,是新一代的食品酸味剂,在食品与医药中具有良好的应用前景。目前在老年及儿童食品中正取代柠檬酸,随着人民生活水平的提高近年内市场发展较快,由我校开发的固定化细胞生产L-苹果酸工艺技术与国内其它工艺路线相比具有投资低,成本低,生产效率高等特点。

二、应用范围

配制各种清凉饮料的酸味剂,食品添加剂,用于牙膏中的抗菌斑剂和抗牙结石剂,汽泡浴等。

三、生产所需条件

    主要原材料:富马酸等

    设备及投资:100(规模100/)

    厂房面积及能耗:700平方米,150KW

    单耗及成本:成本1.5万元/

    经济效益估算:售价3万元/

联系人:
胡永红
联系电话:
025-83587330
联系地址:
南京工业大学制药与生命科学学院
电子邮件:
网址:
备注:


 

版权所有:南京新模范马路5号科技创新大楼B座508
地址:中国·南京·南京新模范马路5号科技创新大楼A座16    邮编:210024
电话:025-83172202 传真:025-83172202   电子邮箱:njtech@jszy.njtech.edu.cn
苏ICP备12345678号