机械搅拌式薄膜蒸发器
可转让项目详细资料
项目名称:
机械搅拌式薄膜蒸发器
所在单位:
机械学院
项目类别:
化工材料
专利情况:
未申请专利
项目简介:

一、成果简介

机械搅拌式薄膜蒸发器是一种在真空下进行蒸发过程的新型高效蒸发器。它的主要特点是在降膜真空蒸发的同时,利用各种不同型式的刮板、叶片等,对液膜进行搅拌和不断更新,因而设备具有很高的传热系数;由于刮板或叶片对物料的推送,物料在加热区停留时间很短(数秒至几十秒),所以特别适用于热敏性或易分解、结焦的物料蒸发;也适用于粘度很高的物料,如强制循环蒸发器可处理物料粘度最高为10000厘泊左右,而刮板薄膜蒸发器可达到1000厘泊以上。这种蒸发器在蒸发液碱时的传热系数高达2500W/平方米·K以上,蒸发强度可达到100kg()/平方米·h,均为一般型式浓碱蒸发器的四倍左右。

二、应用范围

适用化工、轻工、食品、制药及石油等行业多种物料的蒸发浓缩,对含细颗粒的溶液或蒸发过程中有结晶出现的液体蒸发也可以使用。设计规格有12468平方米、20平方米(蒸发面积)六种,可供用户根据需要选用。

三、生产所需条件

    主要原材料:不锈钢、碳钢

    单耗及成本:售价~20/台、(36/20平方米台)
联系人:
尹侠
联系电话:
025-83587299
联系地址:
南京工业大学机械学院
电子邮件:
网址:
备注:


 

版权所有:南京新模范马路5号科技创新大楼B座508
地址:中国·南京·南京新模范马路5号科技创新大楼A座16    邮编:210024
电话:025-83172202 传真:025-83172202   电子邮箱:njtech@jszy.njtech.edu.cn
苏ICP备12345678号