硬质聚氨酯泡沫塑料用XZ305聚酯多元醇
可转让项目详细资料
项目名称:
硬质聚氨酯泡沫塑料用XZ305聚酯多元醇
所在单位:
化工学院
项目类别:
化工材料
专利情况:
未申请专利
项目简介:

 

一、成果简介

硬质聚氨酯泡沫塑料(以下简称硬泡)是聚氨酯泡沫的重要类别,具有比强度高、抗震、隔音、介电性能好等优越特性,并与金属、塑料、橡胶、木材、水泥有着良好的粘结性,同时吸湿小、抗腐蚀、易于成型,是一种优良的绝热材料。

硬泡的主要两大类原料是聚醚或降脂多元醇和异氰酸酯,近来国内由于能源、氯气紧张,致使以氯醇法生产的环氧化物价格猛涨由此为原料的聚醚价格随之递增,使聚氨酯行业难以承受和消化吸收。我校在国内首次利用涤纶废料合成聚酯多元醇,化废为宝,质量达到国内外标准,为合成聚胺酯提供了有价值的原料。

二、应用范围

硬泡广泛应用于冰箱、石油管线及设备的保温、建筑用吸音、隔热材料以及家俱等领域。本产品为生产硬泡主要原料,亦可在此基础上生产冰箱、保温箱用硬质聚氨酯泡沫的组合料。

三、生产所需条件

    主要原材料:涤纶“废料”、多元醇

    设备及投资:30(反应釜、真空泵、板框过滤器等)

    厂房面积及能耗:300平方米

    单耗及成本:总成本8700/吨,售价12000/

    经济效益估算:利税330/

联系人:
陈苏
联系电话:
025-83587194
联系地址:
南京工业大学化学化工学院
电子邮件:
网址:
备注:


 

版权所有:南京新模范马路5号科技创新大楼B座508
地址:中国·南京·南京新模范马路5号科技创新大楼A座16    邮编:210024
电话:025-83172202 传真:025-83172202   电子邮箱:njtech@jszy.njtech.edu.cn
苏ICP备12345678号