南京工业大学赴江苏省金坛经开区开展产学研合作暨科技成果转化对接活动
  为了落实南京工业大学与金坛区人民政府签订的战略合作协议,加快促进学校科技成果向江苏省金坛经济开发区转移转化,5月10-11日,我校国家大学科技园一行在大学科技园管理办公室主任暨技术转移中心主任阮锦强的带领下,走进金坛,与省级金坛经济开发区签约结对共建,开展产学研合作对接活动。金坛区人民政府副区长杨琦,组织部副部长周俊、政府办副主任艾兆林、科技局局长王洪祥、开发区党工委副书记李佳真、开发区党工委副书记兼区经信局副局长张贤杰等领导,以及开发区近20家企业负责人参加活动。
  随后,在金坛樱花大酒店隆重举行产学研合作暨科技成果转化对接会。对接会由开发区党工委副书记李佳真主持。杨琦副区长首先致辞,对南京工业大学国家大学科技园专门组团来金坛开展产学研合作对接表示热烈欢迎,高度赞赏了我校科技园提出的以园、区党建协作机制推动校地技术转移转化的创新举措,详细介绍了金坛地理区位、交通优势和经济社会发展现状、规划愿景,希望以这次对接会为契机,有越来越多的南京工业大学技术创新成果在金坛落地生根、开花结果,从而提升金坛经济开发区新兴产业、特色产业的发展水平。阮锦强主任在致辞中对金坛方面的热情接待和周到安排表示诚挚感谢,介绍了我校的发展概况、战略举措、愿景目标等情况,着重阐述了我校国家大学科技园的功能定位和平台建设、服务区域经济情况。现场举行了南工科技成果转化信息发布会,结合发放的技术合作成果宣传资料和参会企业的技术创新需求,我校国家大学科技园管理办公室副主任、技术转移中心副主任周治采用PPT形式对相关科技成果进行了详细的推介,激发了参会的金坛汽车、盛利维尔、盈科通信等16家企业的浓厚兴趣,并在会上与我校技术转移中心相关人员进行了深入的交流,就双方的技术供需进行了细致的探讨。

  会上还进行了我校国家大学科技园与省级金坛经济开发区的框架合作协议的签署,开发区党工委副书记李佳真与我校大学科技园管理办公室主任阮锦强代表双方签字。双方约定共建南京工业大学国家技术转移中心金坛分中心,并以该分中心为核心平台,双方合作开展人才交流与合作、共建研发机构和开发基地、组织科技决策及科技咨询交流、构建技术需求联络解决机制等相关工作,从而为开发区的企业提供源源不断的技术服务能力,也为我校的优秀技术能力提供孵化转化载体。






 

版权所有:南京工业大学技术转移中心
地址:南京新模范马路5号科技创新大楼A座1607
邮编:210024
电话:025-83172212 传真:025-83172202
电子邮箱:jszy@njtech.edu.cn