我校多项成果亮相第18届中国国际工业博览会
  2016年11月1日-5日,由国家发展和改革委员会、商务部、工业和信息化部、科学技术部、中国科学院、中国工程院、中国国际贸易促进委员会、上海市人民政府、联合国工业发展组织联合主办的“第十八届中国国际工业博览会”在上海国家会展中心隆重举办。本届工博会以“创新、智能、绿色”为主题,聚焦前沿热点领域,吸引十几万人次专业观众现场参观体验。
  中国国际工业博览会历经十七年发展创新,通过市场化、专业化、国际化和品牌化运作,已发展成为通过国际展览联盟(UFI)认证、中国装备制造业最具影响力的国际工业品牌展。今年参展商2300多家,在参加展会的69所高校中,沪外高校46所,国(境)外高校6所,全国高校科技产业综合实力排名靠前的大多数高校都在工博会展区设有展位。
  我校技术转移中心组织推荐12项科技成果和“膜法制浆废水零排放示范工程模型”、“ 酵母核苷酸”、“ 微弧电泳复合处理工艺产品”、“汽车尾气用的脱硝催化剂”等多件实物展品参展。我校“膜法制浆废水零排放示范工程”项目获工博会“创新银奖”,“酵母核苷酸的生物制造关键技术突破及产业高端应用”项目获工博会高校展区“优秀展品奖一等奖”,南京工业大学荣获工博会高校展区“优秀组织奖”。我校展区吸引教育部、上海市教委等领导和中外客商的驻足,膜法制浆废水零排放技术、微弧电泳复合工艺产品及汽车尾气用脱硝催化剂受到高度关注,吸引了不少中外客商驻足和洽谈合作。


 

版权所有:南京工业大学技术转移中心
地址:南京新模范马路5号科技创新大楼A座1607
邮编:210024
电话:025-83172212 传真:025-83172202
电子邮箱:jszy@njtech.edu.cn