[新华网]南京工业大学产学研合作签约仪式在遂宁举行 杨洪波出席
   昨(14)日上午,四川中腾朝阳碳酸酯科技创新中心成立暨南京工业大学产学研合作签约仪式在遂宁举行。市委书记杨洪波出席仪式并致辞。市委常委、副市长刘云,中国石油和化学工业协会副会长、中国氮肥工业协会理事长、中国石油和化学工业规划院院长顾宗勤,南京工业大学化工学院刘晓勤,北京格瑞华阳科技发展有限公司董事长陈洁华等参加签约仪式。
  杨洪波首先代表市委、市政府,对科技创新中心成立和协议达成表示热烈祝贺。他指出,科技创新中心成立和协议达成是我市推进政产学研用合作的一件大事,对推进我市创新发展具有重要的引领作用。杨洪波强调,要以这次成功签约为契机,开创我市与高校、企业合作的新局面,走出一条政产学研用合作的新路子,以全面创新改革驱动遂宁跨越发展。杨洪波要求,市直有关部门和大英县要高度重视碳酸酯等新材料产业的发展,抓好要素保障,提供优质高效服务,全力推动重大科技成果落地转化,提升发展质量和效益。企业要积极开拓市场,取得更多的科技研发成果,更好地助推全市创新发展。
  顾宗勤在致辞中说,四川中腾能源科技有限公司在石油化工加工方面有特色,南京工业大学在化工研发方面处于国内领先地位,北京格瑞华阳科技发展有限公司是国内第一家碳酸酯自主生产和产业化的奠基人,科技创新中心的成立就是发挥三方优势加强产学研合作,推动碳酸酯及聚碳酸酯产业的发展,相信一定能够早出成果、快出成果。
  据了解,聚碳酸酯是五大工程塑料中唯一具有良好通透性的塑料,广泛应用于光学、医疗器械、汽车制造等行业,目前我国主要依靠进口。
延伸阅读
  三方合作 将带来些啥?
  四川中腾能源科技有限公司位于遂宁市大英县工业集中发展区,是一家以生产经营化工产品为主的企业,主要成品有工业异辛烷、甲基叔丁基醚(MTBE) 、汽油、柴油、丙烷、正丁烷及液化石油气等。四川中腾能源科技有限公司与南京工业大学科技开发中心、北京格瑞华阳科技发展有限公司三方共同创建“四川中腾朝阳碳酸酯系列产品技术创新中心”。该中心的主要任务是提高碳酸酯类现有产品的工艺技术水平,优化产品结构,提高产品附加值,增强市场竞争力;同时研制开发以碳酸二甲酯为核心的碳酸酯类系列精细化学品,开发聚碳酸酯等新材料,加速碳酸酯、新材料领域的技术创新和成果转化,逐步形成规模化、系列化、精细化、多样化的产业链。 
  2016年3月15日《新华网》:news.xinhuanet.com/local/2016-03/15/c_1118338502.htm


 

版权所有:南京工业大学技术转移中心
地址:南京新模范马路5号科技创新大楼A座1607
邮编:210024
电话:025-83172212 传真:025-83172202
电子邮箱:jszy@njtech.edu.cn