关于征集“2006年度省建设系统科技项目选题建议”的通知

省建管局,厅有关处室,省辖市各有关业务局(委),各有关单位:

    为贯彻全国建设工作会议和全省城乡建设工作会议精神,全面落实科学发展观,加快建设系统科技创新步伐,实现城乡建设持续健康发展,决定开展2006年度省建设系统科技项目选题调研。现向你们公开征集选题,以筛选出我省建设领域亟待解决的热点、难点、重点问题组织科技攻关。有关事项通知如下:

    一、征题范围

    1、城镇规划与城市化发展研究领域。围绕实现规划全覆盖、加强城乡统筹、强化城乡规划的引导和调控作用,实施科学合理的城市化发展战略开展研究。

    2、村镇规划建设研究领域。围绕推进社会主义新农村建设、缩小城乡差距、构建村庄形态、加强村庄建设整治、推进“三集中”开展研究。

    3、城市园林绿化及风景名胜保护研究领域。重点围绕风景名胜资源开发利用与保护,城镇绿化、垂直绿化等开展研究。

    4、城镇人居环境构建研究领域。重点围绕与环保和可持续发展要求相适应的节水、节地,污水和垃圾处理,水环境治理,改善城市交通等开展研究。

    5、房地产管理与住宅产业化研究领域。重点围绕房地产市场分析研究及监督管理等开展研究。

    6、建筑工业化、现代化研究领域。围绕与建筑工业化、现代化相配套的新结构、新材料、施工及应用技术开展研究。

    7、城乡建筑节能与新能源利用研究领域。围绕建筑节能关键技术及整合应用技术,新能源利用技术以及再生资源利用技术等开展研究。

    8、建设事业信息化研究研究领域。围绕信息技术和通讯技术在建设行业的应用,开展建立相关应用标准体系及构建行业监管信息平台等方面的研究。

    二、选题原则

    应用技术类:新技术、新产品、新工艺、新装备的研究,其成果的社会、经济、环境效益显著,导向性强、辐射面广,市场需求迫切且易于推广转化,对我省建设领域技术进步有较大的促进作用。

    软科学研究类:研究我省建设领域科技发展中的战略性、前瞻性、政策性问题,对行业发展与科学决策具有指导和促进作用。

    三、选题分类

    为突出重点,保证科技攻关质量,经专家论证后将挑选研究意义重大,全省范围适用的4项招标项目予以重点资助,其余为计划项目,给予一定的经费资助。

    四、其它

    由各单位填写《2006年度建设科技项目选题建议书》(网上下载),于2006年2月28日前以电子邮件或信函邮寄的方式报厅科研设计处。

    联 系 人:费宗欣、王华。
    联系电话:025-83247477。
    电子邮件:jsntfzx@163.comjsntfzx@sohu.com
    联系地址:南京市北京西路70号省建设厅科研设计处(210013)。

    附件:《2006年度省建设科技项目选题建议书》。


    下载网址:www.jscin.gov.cn (科研设计栏)或www.zjshj.com (公告栏)

 

电子材料请同时发送到学校科技处  zhaojp@njut.edu.cn

联系人:赵建平

科技处

2006/02/20



 

版权所有:南京工业大学技术转移中心
地址:南京新模范马路5号科技创新大楼A座1607
邮编:210024
电话:025-83172212 传真:025-83172202
电子邮箱:jszy@njtech.edu.cn