关于征集“首届江苏省青年科学家年会”论文的通知
关于征集“首届江苏省青年科学家年会”论文的通知
 
苏科协发〔2006〕50号
2006-3-20

各有关单位,

各省级学会(协会、研究会)、高校科协,

各市科协:

增强自主创新能力、建设创新型国家是党的十六届五中全会和全国科技大会作出的重大战略决策。省委、省政府根据中央安排,结合我省实际,确定2006年为“科技创新促进年”,并将召开全省科技创新大会,对建设创新型省份作出全面部署。在建设创新型国家和省份的进程中,广大科技工作者特别是青年科学家肩负着光荣而艰巨的历史使命。为了充分发挥我省青年科学家在自主创新和创新型省份建设中的重要作用,搭建学术研讨的平台,交流最新学术成果,展示奋发有为的精神风貌,引导和促进更多的青年科技人才快速成长,经省委、省政府同意,省科协将联合南京大学、东南大学等十多所高校和部分知名企业,于2006年6月举办“首届江苏省青年科学家年会”。年会以“科技自主创新与青年科学家的使命”为主题,邀请国内外著名科学家作宏观性、综合性、前沿性学术报告,并举办计算机科学与技术、生物技术与生命科学、现代农业、新能源技术、新材料技术、现代装备制造技术、通信技术等十多个分会场,同时表彰第九届江苏省青年科技奖。为了充分展示我省青年科学家在科学研究与技术开发中所取得的成就,希望各高校、科研院所、企业、各省级学会、各省辖市科协向年会推荐优秀论文和科技成果,现就有关事项通知如下:

一、推荐对象和范围

所推荐的论文或科技成果要求以45周岁以下青年科技工作者为第一作者,内容围绕“计算机科学与技术”、“先进材料”、“光科学与技术”、“通信与信息技术”、“现代装备制造技术”、“生物技术与新药”、“生命科学与人类健康”、“资源与环境”、“现代农业”、“新能源”等重点领域,并能反映本学科最新研究成果,具有较高的学术性、创新性和应用性。

请各单位认真组织好本地、本单位、本学科领域优秀论文的组稿、收集、遴选和报送工作。希望各高校推荐优秀论文10-20篇,科研成果(专利)20-50项;各省级学会和市科协推荐优秀论文3篇;承办、协办学会10-20篇;企业、研究所酌情推荐。

二、论文形式

1、反映现代学科发展前沿动态的综述;

2、具有突破性进展的研究报告或个人研究成果(含已发表论文)的综述;

3、重大成果转化与技术改造项目技术综述。

4、技术先进、成熟、转化价值高、拥有自主知识产权的成果(或专利)介绍。

三、有关要求

1、字数:综述性论文不超过5000字,研究报告不超过4000字,含图表、摘要、参考文献,成果(或专利)介绍不超过500字。

2、格式:论文格式按照科技论文写作要求。写作顺序:标题、作者、单位、摘要、正文、参考文献。其中摘要不超过200字,作者简介不超过150字,参考文献研究报告不超过15条、综述不超过20条。成果介绍内容应包括:项目名称(专利成果须提供专利授权号)、主要完成单位、完成人、内容。论文请用Word排版,正文请用五号宋体。文中涉及的计量单位和符号、缩略词请使用国家标准和国际通用符号。

3、要求论文作者提供作者简介(不超过150字)和详细联络方式 (包括联系人、邮编、地址、电话、传真及E-mail地址)。

四、征文截止时间

2006年4月15日(请务必于此之前以电子邮件方式发送至省科协学会部)。

五、有关说明

1、请自留底稿,恕不退稿。

2、评审专家有权对论文进行加工和必要的删减。

3、本次年会征集论文与成果将编印《首届江苏省青年科学家年会论文集》。

六、通联方式:

联 系 人:杨红梅 联系电话:025-83323280

电子信箱: xhzw@jskx.org.cn

地址:南京市北京西路30号宁海大厦2324室(210024)。

附:青年科学家年会联办单位名单

江苏省科学技术协会

二○○六年三月十四日

主题词: 学术交流 青年科学家年会 △ 通知

抄送:各联办单位

附:

青年科学家年会联办单位名单

南京大学

东南大学

南京理工大学

南京航空航天大学

河海大学

南京农业大学

中国药科大学

南京师范大学

南京林业大学

南京医科大学

南京邮电大学

常州天合光能有限公司



 

版权所有:南京工业大学技术转移中心
地址:南京新模范马路5号科技创新大楼A座1607
邮编:210024
电话:025-83172212 传真:025-83172202
电子邮箱:jszy@njtech.edu.cn