关于申报2006年度文物科研课题的通知

苏文物综[2006]6号

 

关于申报2006年度文物科研课题的通知

 

各市文物(文化)局、南京博物院、各有关院校及单位:

为进一步开展并做好2006年度全省文物科研课题工作,推动全省文物保护事业沿着科学化、规范化、制度化的方向发展,我局在广泛调研和征求意见的基础上,拟定《江苏省文物科研课题指南》。现将《江苏省文物科研课题指南》印发给你们,请按照《江苏省文物科研课题指南》认真做好2006年度文物科研课题申报工作。省文物局将依照有关规定,按照科学性、创新性、可行性及能否具备完成科研课题任务的要素进行审核把关,对符合标准条件的课题予以立项并进行公示。现将有关事项通知如下:

一、课题申报依据《江苏省文物科研课题指南》范围进行自主命题,申报内容着眼于文物保护科学技术研究和创新能力研究,鼓励原创性、开拓性研究和技术创新探索,提倡研究中加强多学科交叉和技术集成,重点支持基础理论和应用技术研究,扶持科研技术成果推广应用。基础理论研究要具有指导性和创新性,应用研究要注重实践性和推广性。

二、科研课题按照课题申报、立项审查、立项课题公示公布、签订课题立项合同、课题阶段性检查、课题结项评审程序实施。课题申报根据课题研究内容填写《江苏省文物科研课题申请书》(一式三份),报课题组织单位审核。课题审核严格按照研究内容是否符合《江苏省文物科研课题指南》支持范畴,课题负责人是否具备申请资格进行审核。审核合格的课题经专家评审、文物局批准予以立项。立项课题由课题组织单位以文件或网上政务公开方式予以公示,公示日为15天。公示日满后,课题组织单位与承担单位签订课题立项合同。合同期一般为1~2年。在合同期中,课题承担者每半年向课题组织单位汇报课题实施进展情况。课题承担者在合同期满后10个工作日内向课题组织单位提出课题验收书面申请,并提交该项科研课题结项的全部材料。

三、科研课题补助经费一般为1~5万元,重大课题例外。鼓励课题承担者自筹部分经费。往年所承担的省文物局课题未结项的课题责任人,不得申报新的课题。课题组成员承担的课题不能同时超过两项。逾期不能提交科研课题结项者,将根据国家文物局《文物保护科学和技术研究课题评审程序暂行规定》,撤销该课题,并对课题补助经费予以追缴。凡被撤销课题的负责人,三年之内不得申报新的课题。严禁同一课题多头申报。

、凡有下列情形之一者,课题不予立项或验收:

(一)未按科研课题指南或立项合同要求,申报科研课题或进行科研任务的。

(二)所提供的申报或验收文件、材料、数据不完整或不真实的。

(三)研究过程存在纠纷,研究成果的知识产权存在争议尚未解决的。

五、课题申报工作自本文件下发之日起接受申报,申报截止时间为2006年5月30日。立项课题公示时间为2006年6月30日。公示结束后予以公布,并于2006年7月16日至7月30日签订科研课题立项合同。

联系人:苏同林      84699038

        戴震宇      84699409

1:《江苏省文物科研课题指南》http://kjc.njut.edu.cn/web/upfile/234_%BD%AD%CB%D5%CA%A1%CE%C4%CE%EF%BF%C6%D1%D0%BF%CE%CC%E2%D6%B8%C4%CF.doc

2:《江苏省文物科研课题申请书》http://kjc.njut.edu.cn/web/upfile/232_%BD%AD%CB%D5%CA%A1%CE%C4%CE%EF%BF%C6%D1%D0%BF%CE%CC%E2%C9%EA%C7%EB%CA%E9.doc

 

 

                                 江苏省文物局

二○○六年三月十五日



 

版权所有:南京工业大学技术转移中心
地址:南京新模范马路5号科技创新大楼A座1607
邮编:210024
电话:025-83172212 传真:025-83172202
电子邮箱:jszy@njtech.edu.cn