关于做好本科教学评估工作支撑材料“科研促进教学”的通知
 

各学院:

目前迎接本科教学水平评估工作已进入攻坚阶段,为进一步做好学校及各学院自评报告,体现我校科研特色和优势,充分反映科研对教学的促进作用,切实做好评估指标“教学水平”的支撑材料,并将其作为有关学院和学校教学工作的亮点,要求各学院尽快围绕以下三个方面准备材料:

一、科研的设施、经费对本科教学条件的改善。

1、将科研仪器设备用于教学实验(含开放性试验)和毕业论文等情况,包括实验项目、毕业论文题目和教学效果等具体材料。

2、科研经费用于教学(含论文阶段)消耗、实验设备购置的数据统计。

二、科研成果转化成本科教学内容的情况。

1、科研成果进教材的情况。要提供书名、具体内容所在章节(可提供复印件)、讲授的效果等。

2、科研成果作为课堂(含讲座)和实验教学内容的情况。要提供课堂讲授的科研成果内容和作为实验教学的内容,要有讲稿和实验指导书的复印件。

 

 

三、 科研课题和教师的科研工作对培养学生创新精神和动手能力的情况等。

1、科研课题作为毕业论文题目的统计数据。

2、科研课题作为学生论文题目所取得效果。论文质量(获奖情况)、公开发表论文情况、解决工程实际问题的情况,其它创新成果。

3、科研合作单位作为学生实习基地、社会实践基地、毕业环节基地的情况等。

4、对培养学生创新能力和动手能力的效果。

材料准备要具体详实,切忌空洞,所有反映内容要有支撑材料。学校拟在523日左右召开迎接本科教学水平评估工作“科研促进教学”专题讨论会,请各有关学院做好准备。

 

 

                                           南京工业大学科技处    教务处

 

                            二零零六年五月十六日



 

版权所有:南京工业大学技术转移中心
地址:南京新模范马路5号科技创新大楼A座1607
邮编:210024
电话:025-83172212 传真:025-83172202
电子邮箱:jszy@njtech.edu.cn