简讯:中科院广州分院陈勇院长等一行应邀访问我校
 

日前,中科院广州分院陈勇院长等一行应邀来我校进行为期两天的访问。9月28日下午2点,在虹桥行政楼302会议室举行学术交流报告会校长欧阳平凯院士出席报告会并讲话。报告会由副校长徐南平院士主持并致欢迎辞,朱跃钊副校长出席报告会。科技处、高技术研究院及有关学院的教授、专家、研究生等参加了会议。

首先,中科院广州分院院长陈勇教授和广州能源所副所长马隆龙研究员分别作题为“发展清洁能源,建设绿色社会”、“我国生物质能利用技术的研究及发展” 的报告。接着,我校副校长朱跃钊教授作了“太阳能应用研究简介”的报告;应汉杰教授作题为“生物炼制化学品产品工程”的报告;卢定强副教授介绍了生物能源情况。最后,与会的专家、学者进行了热烈探讨。

    9月29日,陈勇院长等一行来到我校江浦校区继续进行访问活动。期间举行了赠车仪式并参观国家生化中心和九思公司,双方还就合作事宜进行了进一步的座谈交流。


 

版权所有:南京工业大学技术转移中心
地址:南京新模范马路5号科技创新大楼A座1607
邮编:210024
电话:025-83172212 传真:025-83172202
电子邮箱:jszy@njtech.edu.cn