喜讯:郭露村教授获江苏省重大科技成果转化专项资金资助

    我省“十一五”首批重大科技成果转化项目资金目前正式启动实施。由我校和连云港研磨厂及东南大学联合申报的项目《硅晶片线切割用6HSiC微粉材料的研究及产业化》获准立项。该项目总投资达1.1亿元,其中省科技厅专项资金额度为1000万元。我校材料学院郭露村教授担任该项目的总技术负责人,并承担研发项目三个子课题中的两项“SiC粉体表面改性技术、清洗提纯工艺的研究”和“亚微米级SiC微粉制备技术的研究”,东大承担其余一项。根据合同我校将获得120万元的科研经费,首批经费年前已经到位。

    硅晶片线切割用6HSiC微粉材料是电子芯片及太阳能电池产业中所的关键材料之一。该项目旨在实现硅晶片线切割用6HSiC微粉材料的规模产业化,打破进口产品在国内的垄断地位,并逐步进入国际市场。目前项目进展顺利,产品已开始批量进入日本市场。重大科技成果转化项目是我省目前最大的科技项目,2006年全省共有70个项目立项,省转化项目资金总额高达9亿元。



 

版权所有:南京工业大学技术转移中心
地址:南京新模范马路5号科技创新大楼A座1607
邮编:210024
电话:025-83172212 传真:025-83172202
电子邮箱:jszy@njtech.edu.cn