关于2007年度863申请书相关填写的一些说明(更新到5月15日)

各项目申请人:

    2007年度863项目专题申请工作即将接近尾声。目前我校申报数量已经超过55项,通过对部分已经提交单位管理员的项目进行的初步审查,发现主要存在以下几个问题:

1.项目组成员组成不合理。请各申请人一定要高度重视学术梯队的合理性,同时项目中博士生、硕士生等数量与项目中的劳务费数量有一定联系,因此请教师合理控制学生数量。同时项目组成员的工作人月,是指在项目执行期内的总人月,不是一年工作的人月。

2.项目经费安排不合理。由于科技部在2006年10月10日新出台了863专项经费管理办法,因此2007年度申报时一些经费的比例必须根据新办法进行调整。各位老师请勿按照去年9月科技处网页上的经费比例填写。以下是863专项经费管理办法的链接:

http://www.863.org.cn/863_105/means/200610240019.html

请各位申请人,一定要仔细阅读管理办法的第八条、第二十二条、第三十二条中的相关规定,并对申请书中的预算进行调整,重新提交,以免为今后的预算执行以及课题结题带来不必要的麻烦。其中国拨经费100万以下项目,管理费为8%,100-500万经费的管理费为5%。劳务费与专家咨询费合计应不超过学校以往规定的12%比例。设备费不宜过高,燃料动力费按实际需要产生的能单独核算的水、电、气、油等总费用。所有其他自筹经费和学校配套经费必须有相应带有公章的合同、证明等电子档文件支持。科技部项目一旦立项,学校将严格执行项目的预算执行表,并按照管理办法对项目的执行过程进行监督。

3.依托单位信息有误。有关依托单位信息请参考以下链接:

http://kjc.njut.edu.cn/view.asp?id=405&class=255

4.项目预期目标过高。请各位申请人一定要注意在预期目标中不要随意提及有关项目能够达到的水平问题,由于省科技厅已经取消项目鉴定,因此在项目的水平认定问题上存在很大的难度,不能作为项目验收时的预期目标。同时863主要强调具有自主知识产权的专利、新工艺、新方法、新装置,对发表高水平文章的要求并不是非常高,因此申请人在论文的数量上请勿写的过多,应重点放在论文的质量上,而不是追求论文的总数。

 

                                                                       科技处

 



 

版权所有:南京工业大学技术转移中心
地址:南京新模范马路5号科技创新大楼A座1607
邮编:210024
电话:025-83172212 传真:025-83172202
电子邮箱:jszy@njtech.edu.cn