曾培炎副总理、汪光焘部长、李源潮书记、梁保华省长参观“纳米透明隔热涂料”展台

曾培炎副总理、汪光焘部长、李源潮书记、梁保华省长参观“纳米透明隔热涂料”展台

发布日期:2007-6-22

6月10日上午,江苏省节能宣传周大型展览会在南京规划建设展览馆开幕,南京工业大学与江苏晨光涂料公司合作研发生产的“纳米透明隔热涂料”应邀参加了节能产品展览。展会期间,国务院副总理曾培炎、建设部长汪光焘在江苏省委书记李源潮、省长梁保华等的陪同下参观了我们的展台,对我们的节能产品:纳米透明隔热涂料、弹性薄层隔热保温涂料非常感兴趣,详细听取了南京工业大学赵石林教授对产品节能原理和功效、性能特点的介绍,并仔细的观看了产品隔热性能仪器测试的全过程,表示好产品一定要加快推广,建设部要多加支持,使我们大受鼓舞。我们一定要加大投资力度,更快更好的让节能产品走进千家万户,不辜负国家、省领导对我们的支持,厚爱与期望。目前,纳米透明隔热涂料已经正式工业化生产并完成包括中央电视台主楼在内的多个试点工程,建设部建标【2007】第127号文件指定由我们主编《建筑玻璃用隔热涂料》行业标准;江苏省科技厅苏科高[200711号文将纳米透明隔热涂料认定为江苏省第一批自主创新产品,经认定的自主创新产品已列入《江苏省自主创新产品目录》,省各级政府机关、事业单位和团体组织用财政性资金进行政府采购时,应优先购买该产品。薄层隔热保温涂料继前期完成各种产品性能的测试及在江苏,安徽等多个成功试点工程外,又顺利通过了江苏省建筑节能技术中心的节能效果测试。我们的这二项获得国家发明专利的高新技术产品将在全国的建筑节能工作中做出巨大的贡献。

 

赵石林教授向国家及江苏省领导介绍纳米透明隔热涂料,前排左起缪国元董事长,汪光焘部长,李源潮书记,曾培炎副总理。



 

版权所有:南京工业大学技术转移中心
地址:南京新模范马路5号科技创新大楼A座1607
邮编:210024
电话:025-83172212 传真:025-83172202
电子邮箱:jszy@njtech.edu.cn