我校编制的《人工湿地污水处理技术规程》填补了国内空白

    日前,由我校环境学院尤朝阳副教授主持编制的江苏省《人工湿地污水处理技术规程》DGJ32/TJ112-2010正式公开发行,该规程填补了国内空白。

    人工湿地污水处理技术,在农村及城市污水处理中得到广泛运用,为了在人工湿地污水处理技术的设计、施工及维护管理中贯彻执行国家相关环境保护标准与建筑施工标准,明确人工湿地处理技术指标及工程施工要求,受江苏省住房与城乡建设厅委托,尤朝阳老师课题组在总结了多年对人工湿地研究、大量工程实践的基础上,广泛征求了各方意见,经过多次研讨和修改完成。已由江苏省住房与城乡建设厅批准、省工程建设标准站组织出版、发行。

    《人工湿地污水处理技术规程》经过江苏省市政设计院、省建设厅科技发展中心、东南大学等多家单位人工湿地研究专家的审定,得到了同行专家的高度评价。它是我国正式出版的第一部关于人工湿地处理技术的规范,对我国人工湿地污水处理的技术发展具有重要意义。




 

版权所有:南京新模范马路5号科技创新大楼B座508
地址:中国·南京·南京新模范马路5号科技创新大楼A座16    邮编:210024
电话:025-83172202 传真:025-83172202   电子邮箱:njtech@jszy.njtech.edu.cn
苏ICP备12345678号