我校与宝应县科技对接交流会成功举行

    2013年1月12日下午,南京工业大学与宝应县校企合作项目洽谈会在我校科技创新大楼会议室隆重举行。副校长乔旭教授、研究生部部长巩建鸣教授、科技处处长黄和教授,宝应县委常委、组织部部长王友芳、县政府副县长、省“科技镇长团”团长王世民,以及宝应县人才办、科技局、省“科技镇长团”成员以及15家企业的负责人,参加洽谈会的还有我校化工院、材料院、理学院的相关教授。洽谈会由科技处副处长阮锦强主持。

    在洽谈会上,副校长乔旭首先对宝应县党政企代表团表示欢迎,乔旭副校长介绍了我校的历史沿革、人才培养、重点学科与科研的实力,及产学研合作方面所取得的突出成绩。乔旭副校长表示,南京工业大学和宝应县的人才培养合作由来已久,将会进一步强化科研对接、项目对接、人才对接,推进校地企合作取得圆满成功。同时希望宝应县政府在人才引进、企事业单位招录等方面对南工大学生倾斜。

    宝应县委常委、组织部长王友芳简要介绍了宝应县的一些基本情况,近年来,宝应县通过大力实施科教兴县、人才强县战略,经济社会得到了长足发展,但产业基础还很薄弱,迫切需要更多人才、科技的支撑,希望通过和我校进行产学研合作,帮助企业找人才、找技术、找靠山,帮助企业解决技术难题,为企业升级转型找到了新的发展空间。王部长还表示后续会和人社局针对南工大宝应籍毕业生进行人才引进。

    随后,黄和处长和王世明副县长共同签订《南京工业大学和宝应县全面合作框架协议》;材料学院张军教授和扬州巨业耐磨复合材料有限责任公司总经理胡建芳共同签订了“共建研究生工作站协议”。签约仪式结束后,由我校科技处胡盛祥主任进行科技处成果发布。

    最后,针对宝应县企业的技术需求,我校专门安排了多位化工、材料方面的专家教授与15位企业负责人进行项目对接,各企业的负责人就各自企业关心的技术问题与相关专家教授进行了进一步的探讨。通过交流讨论,6家企业初步寻找到技术合作伙伴,达成初步合作意向,希望进一步交流合作。



 

版权所有:南京新模范马路5号科技创新大楼B座508
地址:中国·南京·南京新模范马路5号科技创新大楼A座16    邮编:210024
电话:025-83172202 传真:025-83172202   电子邮箱:njtech@jszy.njtech.edu.cn
苏ICP备12345678号