南京工业大学南通高技术研究院项目启动仪式在南通举行

    5月31日上午,南京工业大学南通高技术研究院项目启动仪式在南通市崇川开发区清之华园隆重举行,校长黄维院士、副校长乔旭教授、副校长蒋军成教授、副校长邢卫红教授以及校办、人才资源部、协同创新部、科学研究部、研究生院、教务处、部分学院和团队负责人出席了项目启动仪式。中共南通市委副书记、市长张国华,市委常委、常务副市长韩立明、崇川区委书记吴旭、区委副书记、代区长陈俊及南通市、区相关部门出席了仪式。仪式由崇川区委副书记、代区长陈俊主持。

    副校长、南京工业大学南通高技术研究院院长乔旭教授介绍了研究院组建情况及发展规划。研究院围绕南通产业特色和发展需求,下设化学品绿色制造、膜法水处理技术、先进环保技术、高效过程装备、食品安全与食品生物技术、化学合成先进技术等6个研究所。研究院正式运行后,将打造成集人才培育、科技研发、成果转化、技术转移等多功能于一体的研究型、开放式的产学研合作协同创新平台。

    校长黄维院士作了重要讲话。他指出,南京工业大学一直以来坚持面向区域经济社会发展,发挥人才、科研、学科优势,拓展政产学研合作的广度与深度。黄校长特别指出,我校“江苏先进生物与化学制造协同创新中心”成功跻身首批通过“2011计划”认定的14个国家级协同创新中心之一,并表示学校将以此次入选国家首批“2011计划”为契机,进一步加强校校、校企、校地、校所等多元协同。南京工业大学南通高技术研究院的正式运行既是协同创新的成果,也标志着南京工业大学与南通市协同创新迈向了全新起点。黄校长指出,要以务实、创新和卓越的研究理念,全力打造研究院的特色品牌。“只要我们脚踏实地,中国梦、南通梦和南工梦就一定能够实现。”

    南通市委副书记、市长张国华在讲话中说,当前的南通正按照省委、省政府争当苏中发展“领头雁”的总要求加快推进“两个率先”,南通将以南京工业大学南通高技术研究院项目启动为契机,大力推进应用型的研发,把南京工业大学的研发优势、智力优势与南通的产业基础优势、政策集成优势结合起来,实现与项目对接、与产业融合、与市场接轨,提升产业的核心竞争力,共同把研究院打造成校地合作的品牌、促进区域经济转型升级的典范。

    启动仪式上,研究院各团队负责人与南通市企业就合作项目进行了签约。最后,校长黄维院士、市长张国华、常务副市长韩立明、崇川区委书记吴旭共同按动项目启动球。(来自技术转移中心)

 

校长黄维院士指出,要以务实、创新和卓越的研究理念,全力打造研究院的特色品牌。

副校长、南京工业大学南通高技术研究院院长乔旭教授介绍了研究院组建情况及发展规划。



 

版权所有:南京新模范马路5号科技创新大楼B座508
地址:中国·南京·南京新模范马路5号科技创新大楼A座16    邮编:210024
电话:025-83172202 传真:025-83172202   电子邮箱:njtech@jszy.njtech.edu.cn
苏ICP备12345678号