我校四项成果喜获2007年度中国石油和化学工业协会科技奖励

    日前,2007年度石油化工科技奖授奖大会隆重召开。经中国石油和化学工业协会科技奖励评审委员会终审评定,全国共有15项成果获得石油化工技术发明奖(其中一等奖4项、二等奖4项、三等奖7项);另有176项成果获得石油化工科技进步奖(其中一等奖30项、二等奖73项、三等奖73项)。大会为60多位获奖代表颁发了“圣奥杯”和荣誉证书。我校乔旭教授主持完成的“不同工况反应分离集成技术及其在化工中间体生产中的应用”成果荣获技术发明奖一等奖;金万勤教授等完成的“混合导体透氧膜材料与膜反应研究”和蒋军成教授主持的“基于GIS的区域石油化工重大危险源风险管理系统的研究”以及戴树和教授等完成“工程风险分析技术的研究及工程示范”三项成果均获得科技进步奖一等奖。

    “中国石油和化学工业协会科学技术奖” 即原化工部科学技术奖,是国家科技部正式批准的面向全国石油和化工行业的最具权威、最高级别的专业科技奖,可择优推荐申报2007年国家科学技术奖。此次我校能够一举夺得四个一等奖,是对我校在推动石油和化学工业科技进步、促进经济和社会发展中做出贡献的肯定。



 

版权所有:南京工业大学技术转移中心
地址:南京新模范马路5号科技创新大楼A座1607
邮编:210024
电话:025-83172212 传真:025-83172202
电子邮箱:jszy@njtech.edu.cn