我校沈晓冬教授参加江苏首届产学研合作成果展示洽谈会签约仪式

2007年11月18日,我校沈晓冬教授主持的《高性能水泥产业化关键技术研究工业性实验》项目在“中国江苏首届产学研合作成果展示洽谈会项目对接暨2007年度江苏省科技成果转化专项资金项目签约仪式”上进行签约。
    本次签约仪式是由江苏省人民政府主办,江苏省科技厅承办,在南京国际展览中心隆重召开的,江苏省副省长张桃林到会并做了重要讲话。据统计,本年度成果转化专项基金资助从全国400多项申报成果中精心挑选出153项具有重大转化价值的产学研合作项目,合同金额达到了33.35亿元。
    签约会上,我校沈晓冬教授和淮海中联水泥有限公司党委书记、董事长、总经理刘彬高级工程师共同签署并互相交换了协议。 

    该项目是我校沈晓冬教授在“973高性能水泥课题”的研究以及多年水泥生产实践基础上,提出的制备具有不同于传统水泥熟料的特征复合掺杂高胶凝性熟料。该熟料在性能方面有更高的强度和更优异的激发混合材料活性的性能,在生产过程中更有效降低熟料烧成温度,在大幅度提高水泥熟料强度的同时,能更大程度地激发工业废渣的活性,更有效的发挥工业废渣的潜在利用价值,吸纳大量固态工业废弃物,提高其利用效率,有效降低资源和能源消耗。
    淮海中联水泥有限公司作为中国知名的水泥生产集团,在中国水泥生产特别是新型干法水泥的生产中占有重要的地位,这次通过与我校的合作将在很大程度上提高企业的竞争力。我校通过这次与大型企业的成果转化也能够积累更加丰富的生产、实践经验,为其它产学研项目的研究及转化提供良好借鉴和示范作用。 



 

版权所有:南京工业大学技术转移中心
地址:南京新模范马路5号科技创新大楼A座1607
邮编:210024
电话:025-83172212 传真:025-83172202
电子邮箱:jszy@njtech.edu.cn