“建筑物基础部分墙体块材的研究”项目通过鉴定

   由我校副校长孙伟民教授主持,江苏省新型墙体材料改革办公室和南京市墙改办参加的“建筑物基础部分墙体块材的研究”项目日前通过了江苏省经贸委组织的专家鉴定,中国工程院院士东南大学孙伟教授担任鉴定委员会主任委员。该项目提出了能够代替粘土实心砖用于建筑物基础部分的三种新型墙体材料(混凝土小型空心砌块、蒸压粉煤灰砖、蒸压灰砂砖),在混凝土小型空心砌块的耐生活污水、工业污水以及抗硫酸盐侵蚀性能、混凝土小型空心砌块孔型优化研究等方面有一定的创新性。本项目研究成果对推动“墙体改革、建筑节能“国策的实施以及加快全面“禁实”具有巨大的推动作用,具有显著的经济、社会、环保效益以及广阔的应用前景。

    通过认真听取课题汇报,提问、答辩、讨论及审议,鉴定委员会的专家一致认为:该项目研究成果达到了国内领先水平,具有广泛的推广应用前景。(来自土木学院、科技处)。



 

版权所有:南京工业大学技术转移中心
地址:南京新模范马路5号科技创新大楼A座1607
邮编:210024
电话:025-83172212 传真:025-83172202
电子邮箱:jszy@njtech.edu.cn